ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 人类一思考,上帝就发笑

人类一思考,上帝就发笑

原创 IT生活 作者:gonewithlove 时间:2007-09-28 16:41:00 0 删除 编辑

最近挺平淡,早睡晚起,不思进取。

百家讲坛,钱文忠开讲玄奘西游记,挺不错。钱教授据说是季羡林的弟子,时不时嘟噜两句梵文,很是牛逼,哎,不得不承认,人活在不同的境界中。为啥金钱美女对我的诱惑这么大呢?这辈子成佛没希望了。

不过我不发愁,高人们无非就是对生死、爱情、理想、欲望,价值、自由、责任这些概念有所心得,我想不明白无碍我幸福生活,我想得明白依然食五谷杂粮,何况这些东西根本没有正解。执著是心魔,慢慢来吧,更何况本来无一物,何处惹尘埃?有时候“不知”是一种幸福,“知”反倒痛苦,回想年少的快乐来得那么容易,不就因为自己的无知么。

说着说着就谈到快乐了,为啥总想要这要那的呢?欲望就像橡皮筋一样,要得越多,弹回来的时候就打得越疼,中医理论怒伤肝、喜伤肺,七情六欲都要不得。可是万物都与我无关,我存在于这个世界上意义何在?

这些个想法太自我,都是妄念。咋办,我是达不到大师们的境界了,爱咋咋地吧,吃饭睡觉陪媳妇这些才是正事。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/33462/viewspace-973527/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我成熟了
下一篇: 做个有钱人
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    11
  • 访问量
    8592