ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > aix系统用rmsock查询端口对应的进程

aix系统用rmsock查询端口对应的进程

原创 Linux操作系统 作者:流浪人生 时间:2009-06-11 11:09:51 0 删除 编辑
在做一些故障分析的时候,经常需要通过一些网络端口信息提取相关进程信息,方法就是

    netstat -Aan |grep 1521

    rmsock f1000d0005b4b390 tcpcb

注:

rmsock 命令

用途

除去不包含文件描述符的套接字。

语法

rmsock Address TypeofAddress

描述

rmsock 命令除去不包含文件描述符的套接字。 它接受 socket、tcpcb、inpcb、ripcb 或 rawcb 地址并将其转换成套接字地址。 然后检查每个进程所有打开的文件以查找套接字的匹配。 如果没找到匹配,对该套接字执行异常终止操作,而不考虑套接字 linger 选项的存在。套接字保留的端口号释放。如果发现匹配,文件描述符和主进程状态显示给用户。结果发送到 syslogd 并在 /var/adm/rmsock.log 文件中记录。




   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3326/viewspace-605868/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-11

  • 博文量
    17
  • 访问量
    50731