ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软开发Vista不惜血本 4秒开机音乐耗时18个月

微软开发Vista不惜血本 4秒开机音乐耗时18个月

原创 Linux操作系统 作者:chouer523 时间:2019-07-19 14:00:02 0 删除 编辑
微软开发Vista不惜血本 4秒开机音乐耗时18个月

CNET科技资讯网12月4日国际报道 一些音乐人花18个月时间来制作一张唱片,在微软,Vista 操作系统花了同样的时间去创造4 秒钟音效。

当然这4 秒钟不是普通的4 秒钟,这段音乐将成为来成千上万Vista 用户的开机音乐

微软软件开发师Steve Ball说,为了找到一种清净,简约,又带有“某种长途旅行”感觉的音调,微软聘请了音乐家Robert Fripp。

Fripp是上个世纪70年代摇滚合唱团King Crimson的团长。他与Ball录制好几个小时的现场吉它音乐,然后,Ball从中挑出4 秒钟作为Vista 的开机音效。

Fripp 参与进这个开发项目并不是偶然,他的合作伙伴Brian Eno 曾经是Winodws95 操作系统开机音效的创作者。

而微软WAVE(Windows 视听)项目的负责人就是Ball,他曾是Fripp 的学生兼职商业合作伙伴。

微软三周前讨论这段音效时,曾有过一番激烈的争论。被否决的音乐包括一段比较长的音效以及一段较短的电子音乐。

有许多人喜欢一段轻快的,伴随拍手的小调,但最终还是因为太像电视广告配乐而被否决了。

最后中选的开机音效与英文“Win-dows Vis-ta ”的发音的韵律很搭配,它有四个和弦,每个和弦各代表新操作系统图像的四种颜色之一。4 秒的音效时间也经过精心设计。

Vista 系统总共有45段音效,耗费了18个月才完成,其中包括收到电子邮件的叮咚声。整体讲,新音效比WindowXP操作系统的开机音效更安静,不会觉得刺耳。

如果你觉得为了几秒钟花那么多功夫有点夸张,那么不妨想象一下,未来几年,这种音乐可能会被播放几兆次!

如果音乐难听,它可能让全世界的计算机用户觉得是一种骚扰,甚至让人恶心,但如果做得好,它将受到全世界计算机用户的喜欢。

这就是微软的良苦用心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/332542/viewspace-53604/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-28

  • 博文量
    74
  • 访问量
    47594