ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sapscript笔记

sapscript笔记

原创 Linux操作系统 作者:chouer523 时间:2019-07-19 09:57:02 0 删除 编辑

个人觉得这个还不错,今天查找了一天出现的原因,现在终于明白了。当从clint100传给130的时候,用sap的标准程式传就可以了。而且传给130的时候,100里面不能有传输号,否则就传不到130里面去,总产生一个提示:请求/任务D01K907672有无效的源客户100 ,其中D01K907672为clint中的请求号。我现在还不明白为什么?


sapscript相对smart form 来说要繁琐的多,但在老系统有时也会维护、更新以及升级,今天听了小仙女的Training,一些知识点还是抠得很细的
1,sapscript排版较为麻烦,对于Item和Table field的数据可以放在不同的windows里,也可以采用tab(paregraph设置) 或者空格、字符长度。
2,一个sapscript从一个sap system 移到 另一个sap system里, 使用SAP的标准程序:RSTXSCRP(导入导出,注意object name要一致)
3,在一个目标Client里 用Se71创建一个Form, 然后 Form--->Copy from Copy不同语言版的Form(另一个,进入SE71界面utilities---> copy from client copy不同client的Form)
4,sapscript 到smart form移植 进入/nsmartforms界面,给定一个form名,然后utilities--->migration---->Import Sapscript form
5,style使用要采用 /:STYLE stylename 开始,以/:STYLE结束;对一个Report 里有多个Form统计总页数Total page:&SAPSCRIPT-JOBPAGES& Form page: &SAPSCRIPT-FORMPAGES&,主要是在程序里控制。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/332542/viewspace-53530/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 如何调用SAP SCRIPT
下一篇: 关于SAP的打油诗
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-28

  • 博文量
    74
  • 访问量
    47773