ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP-分割评估

SAP-分割评估

原创 ERP 作者:graceswq 时间:2007-09-17 17:10:49 0 删除 编辑

本来XD不是搞MM的:),研究这块起源于董事长的一个需求。弟兄们搞不定,只有我来了,小搞一下,发现也easy的很。

一、分割评估的业务场景

标准的,如一个物料既有自制,又有外购,并需要分开评估,就可以应用分割评估处理。变体应用,基本的一点,就是允许对同一评估范围的同一物料进行不同的评估。掌握住这点,分割评估可以应用到有上述需求的业务需求。

二、分割评估的配置
2.1 OMW0,设置物料分别评估活动
2.2 OMWC,配置分摊评估。又可分为若干子步骤
2.2.1 定义评估类型。评估类型是type和class之上,用于物料管理中对同一物料不同库存进行划分的规则。
2.2.2 全局性分类。定义评估分类,即评估类型的细分,并在评估类型和工厂中激活。表示在某个评估范围的某个评估类型中,所定义的评估分类有效。(真TMD绕)
分割评估的配置完成。
2.3 分割评估的其他要件
主要有,CKMSTART 将评估范围设置为生产性的。经营范围设置完整。OB52相关的配置完整,如AUM,PYL等。

三、分割评估的具体应用。
3.1 新建物料,设置计价方式为V。
3.2 扩展每个每个评估类型的成本1视图,并可赋予周期性价格。
3.3 业务应用。

小结,在应用时,做与分割评估物料相关的业务时,系统会提示选择评估类型。
评估类型在MB1A/B/C的业务在批次字段录入。
通过分割评估,可以实现不同库位物料的单独评估,偶们公司材料仓库N多,仓库之间的移库业务频繁,基于库位的收发存报表估计要用这个来搞。另外,为了审计需要,移库业务需要产生会计凭证,利用分割评估也可以实现。

测试中对于移库业务产生5张不同凭证。会计凭证2张,合并后按照移出库位物料价格并入移入库位,并对已入库为物料作MAP。物料分类帐凭证1张,SPL凭证2章。

由于不清楚启用分割评估会对除物料业务相关的其他业务如CO产生何影响,所以还请高手明示。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/33160/viewspace-969770/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 需要加强的地方
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    21
  • 访问量
    11876