ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 增加连接数processes

增加连接数processes

原创 Linux操作系统 作者:liujinwei633 时间:2009-03-09 11:39:01 0 删除 编辑
将processes由原来的150增加到300

看了资料说是还要注意linux的系统信号量

以下是摘选的部分参考资料:

设置信号

至此,您已经配置了共享内存设置,接下来将配置信号。对“信号”的最佳描述是,它是用于在共享资源(如共享内存)的进程(或进程中的线程)之间提供同步的 计数器。UNIX System V 支持信号集,其中的每个信号都是一个计数信号。当应用程序请求信号时,它使用“集合”来完成此工作。

要确定所有信号限制,使用以下命令:

# ipcs -ls

max number of arrays = 128
max semaphores per array = 250
max semaphores system wide = 32000
max ops per semop call = 32
semaphore max value = 32767
您还可以使用以下命令:
# cat /proc/sys/kernel/sem
250 32000 32 128
设置 SEMMSL

SEMMSL 内核参数用于控制每个信号集合的最大信号数。

Oracle 建议将 SEMMSL 设置为 init.ora 文件(适用于 Linux 系统上所有数据库)中的最大 PROCESS 实例参数设置再加上 10。此外,Oracle 建议将 SEMMSL 设置为不小于 100。

设置 SEMMNI

SEMMNI 内核参数用于控制整个 Linux 系统中信号集的最大数量。Oracle 建议将 SEMMNI 设置为不小于 100。

设置 SEMMNS

SEMMNS 内核参数用于控制整个 Linux 系统中的信号(而非信号集)的最大数量。

Oracle 建议将 SEMMNS 设置为系统上每个数据库的 PROCESSES 实例参数设置之和,加上最大的 PROCESSES 的两倍,最后为系统上的每个 Oracle 数据库加上 10。

使用以下计算式确定可以在 Linux 系统上分配的信号的最大数量。它将是以下两者中较小的一个值:

SEMMNS -or- (SEMMSL * SEMMNI)

设置 SEMOPM

SEMOPM 内核参数用于控制每个 semop 系统调用可以执行的信号操作数。

semop 系统调用(函数)能够使用一个 semop 系统调用完成多个信号的操作。一个信号集可以拥有每个信号集中最大数量的 SEMMSL,因此建议将 SEMOPM 设置为等于 SEMMSL。

Oracle 建议将 SEMOPM 设置为不小于 100。

设置信号内核参数

最后,我们来看如何使用一些方法来设置所有信号参数。在下文中,我想更改(增加)的唯一参数是 SEMOPM。所有其他的默认设置可以完全满足我们的示例安装。

  • 可以通过使用以下命令直接更改 /proc 文件系统 (/proc/sys/kernel/sem) 来更改所有信号设置的默认设置,而不必重新引导计算机:
    # sysctl -w kernel.sem="250 32000 100 128"
  • 然后,通过将该内核参数插入到 /etc/sysctl.conf 启动文件中,您可以使这种更改永久有效:
    # echo "kernel.sem=250 32000 100 128" >> /etc/sysctl.conf
最后决定将自己的系统设为 310 32000 100 128

然后修改processes
alter system set processes=300 scope=spfile;
重启rac节点一的instance
重启rac节点2的instance
检查两个节点的processes都是300
ok

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/32939/viewspace-563315/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-11

  • 博文量
    17
  • 访问量
    51743