ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Oracle TNSListener服务启动后自动停止问题

Oracle TNSListener服务启动后自动停止问题

原创 IT综合 作者:Fishwood 时间:2016-08-10 15:46:33 0 删除 编辑

今天忽然发现 TNSListener 服务无法启动,在服务控制台将其启动后,刷新一下,又自动回到停止状态,也没有报任何的错误。而且SPL PLus还可以正常的使用。

从百度里搜到一篇类似的问题,原来是我改过机器名称造成,

解决方法:

方法1.直接修改 listener.ora

我机器上的路径是: Dracleproduct10.2.0db_1NETWORKADMINlistener.ora

修改其中的 HOST 为主机名或者IP


方法2.通过 Net Configuration Assisant 重新配置,一路回车就搞定了。


方法3.通过 Net Manager,在 监听程序节点下直接修改。


原文地址:http://bbs.delit.cn/thread-1223-1-1.html
转载请注明出处:
撰写人:度量科技www.delit.cn

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/328153/viewspace-2123278/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-09-17

  • 博文量
    184
  • 访问量
    876039