ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 卸载Framework 2.0

卸载Framework 2.0

原创 IT综合 作者:fishwood 时间:2016-01-27 14:52:57 0 删除 编辑
手动删除并重新安装 .NET Framework 2.0-----------备注,根据教程操作到第三步完成,然后使用控制面板卸载后成功。


重要说明本部分(或称方法或任务)包含有关如何修改注册表的步骤。但是,注册表修改不当可能会出现严重问题。因此,请一定严格按照下列步骤操作。为了获得进一步保护,请在修改注册表之前对其进行备份。这样就可以在出现问题时还原注册表。有关如何备份和还原注册表的更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:


重要说明:这些步骤可能会增加您的安全风险。还可能导致您的计算机或网络更易于受到恶意用户或恶意软件(如病毒)的攻击。我们之所以推荐本文介绍的这一进程,是为了使程序能够按照设计意图运行,或者为了实现特定的程序功能。我们建议您在进行更改之前,充分考虑在您的特定环境中实施这一进程可能带来的风险。如果您选择实施这一进程,请采取任何适当的附加措施来保护您的系统。我们建议您只有确实需要这一进程时才使用它。


1----------------------------
从 Windows Installer 缓存中删除 .NET Framework 2.0:
依次单击“开始”和“运行”,在“打开”框中键入 installer,然后单击“确定”。
在 Windows Installer 中的“查看”菜单上,单击“详细信息”。
右键单击“名称”列标题,然后单击“备注”。
右键单击备注为“Microsoft .NET Framework 2.0 RTL x86 enu”的缓存 Windows Installer 文件,然后单击“卸载”。
完成卸载过程后,退出 Windows Installer。
从计算机中手动删除以下内容。注意:根据 .NET Framework 安装的当前条件,计算机上可能不存在这些项目。
URTTemp 文件夹
Mscoree.dll 文件 学生信息列表
v2.0.50727 文件夹
为此,请按照下列步骤操作:
依次单击“开始”和“运行”,在“打开”框中键入 system32,然后单击“确定”。Windows 资源管理器中将显示 System32 文件夹的内容。
找到“URTTemp”文件夹,然后将其删除。
找到“mscoree.dll”文件,然后将其删除。 


2-----------------------------------------
注意:如果计算机上还安装了 .NET Framework 1.1 或 .NET Framework 1.0,且不打算重新安装 .NET Framework 2.0,则必须修复 .NET Framework 1.1 或 .NET Framework 1.0。有关更多信息,请参阅以下 Microsoft 知识库文章中的“修复 .NET Framework”部分:
824643 如何解决 Windows XP 或 Windows 2000 中的 Microsoft .NET Framework 1.1 安装问题
依次单击“开始”和“运行”,在“打开”框中键入 microsoft.net,然后单击“确定”。Windows 资源管理器中将显示 Microsoft.NET 文件夹的内容。
在 Microsoft.NET 文件夹中,双击“Framework”文件夹。
在 Framework 文件夹中,删除“v2.0.50727”文件夹。
关闭 Framework 文件夹。
手动删除相关注册表项:
依次单击“开始”和“运行”,在“打开”框中键入 regedit,然后单击“确定”启动注册表编辑器。
在注册表编辑器中,找到并删除下面的注册表项。


3----------------------------
注意:根据 .NET Framework 安装的当前条件,计算机上可能不存在这些注册表项。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v2.0.50727
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\policy\v2.0
退出注册表编辑器。
使用 Windows Installer CleanUp 实用程序 (Msizap.exe),从注册表中删除 Windows Installer 信息。Windows Installer 软件开发工具包的组件 (Msizap.exe) 包含在 Microsoft Windows 软件开发工具包 (SDK) 中。 


4---------------------
可以从 Microsoft 下载中心下载以下文件:
下载立即下载 Windows Installer 清理实用工具 (Msicuu2.exe) 程序包。 有关如何下载 Microsoft 支持文件的更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
119591 如何从联机服务获取 Microsoft 支持文件
Microsoft 已对该文件进行了病毒扫描。Microsoft 使用的是该文件发布时可以获得的最新病毒检测软件。该文件存储在安全性得到增强的服务器上,这些服务器可帮助防止对该文件进行未经授权的更改。 


5------------------------
有关更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
290301 Windows Installer 清理实用工具说明
要从注册表删除 Windows Installer 信息,请按下列步骤操作:
依次单击“开始”和“运行”,在“打开”框中键入 cmd,然后单击“确定”。
在命令提示符下,找到包含 Windows Installer CleanUp 实用程序的目录,然后运行以下命令:
Msizap TP {7131646D-CD3C-40F4-97B9-CD9E4E6262EF}
重新启动计算机。
禁用计算机上已安装的所有防病毒程序和所有防火墙程序。为此,请使用系统配置实用程序 (Msconfig.exe) 以执行计算机干净启动。此后,将禁用所有不需要的服务。


6-----------------------------------------
在诊断模式下使用系统配置实用程序时,请重新启用“服务”选项卡上的 Windows Installer 服务。


7----------------------------------
要启动系统配置实用程序,请依次单击“开始”和“运行”,在“打开”框中键入 msconfig,然后单击“确定”。
删除临时文件夹中的内容:
依次单击“开始”和“运行”,在“打开”框中键入 %temp%,然后单击“确定”。Windows 资源管理器中将显示临时文件夹中的内容。
在临时文件夹中的“编辑”菜单上,单击“全选”。
在“文件”菜单上,单击“删除”。 


8--------------------
注意:从临时文件夹中删除尽可能多的文件和文件夹。
重新安装 .NET Framework 2.0。要获取 Microsoft .NET Framework 2.0 版可再发行组件包,请访问下面的 Microsoft 网站:
http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=6523注意如果不想重新安装 .NET Framework 2.0,且计算机上已安装 .NET Framework 1.1 或 .NET Framework 1.0,则必须修复 .NET Framework 1.1 或 .NET Framework 1.0。必须修复这些安装以替换 Mscoree.dll 文件和 URTTemp 文件夹。

原文地址:http://bbs.delit.cn/thread-661-1-1.html

转载请注明出处:

撰写人:度量科技www.delit.cn

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/328153/viewspace-1983059/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-09-17

  • 博文量
    184
  • 访问量
    875062