ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 利用CSS进行表单样式定义

利用CSS进行表单样式定义

原创 IT综合 作者:fishwood 时间:2015-11-17 15:31:23 0 删除 编辑
我们在表单使用过程中,常常需要控制表单样式,如表单控件长度,显示样式,提醒背景色,甚至整个表单的字体和统一样式等。


 

这些其实都可以通过CSS来实现,使我们的表单看起来更漂亮,
1、利用DIV控制输入控件长度:
    如上图,表单姓名和出生日期字段看起来长短不一,并且太长,不美观,我们可以通过DIV的CSS样式进行调整。

 

上面的样式,我们可以通过在字段上加入DIV标签,并且设置DIV的样式,如长度150px,显示方式为同一行显示display: inline;
 

这样就实现了控件统一长度的效果;

2、控制字段标题文本统一长度及右对齐:
上图中,实际上,标题文本长度不一样,导致了控件不对齐,如果要向右对齐标题,并且让标题统一长度,我们也可以通过如上方式来实现:
 


3、更多变的样式设置:
下图中,我们首先设置了个整体的DIV,用来控制整体字体颜色和字体,然后,设置了控件样式和控件前面的标题样式,具体设置如下图:
 

显示效果如图:

 

总结:
   利用DIV和CSS可以设置很多显示效果,我在这儿只是抛砖引玉,希望大家利用CSS设计出更多的漂亮界面。
DIV样式网上有很多参考资料,如:
http://www.cnblogs.com/chuncn/archive/2008/09/28/1301647.html
原文地址:http://bbs.delit.cn/thread-308-1-1.html
转载请注明出处:
撰写人:度量科技www.delit.cn

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/328153/viewspace-1839895/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-09-17

  • 博文量
    184
  • 访问量
    876148