ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 窗体数据Excle导入功能详解

窗体数据Excle导入功能详解

原创 IT综合 作者:Fishwood 时间:2015-11-02 14:06:04 0 删除 编辑
点击导入,弹出一个窗体,可以下载导入模板,根据模板字段填写数据,然后导入进窗体里面。          
比如,我们要导入医院基本信息。就可以做好一个导入窗体,让客户去下载导入的模版。根据模版格式,在Excel里填写好之后,直接就导进去了。这种批量导入功能,大大提高了工作效率,节省了大量时间,就不用一个个去录入。
 
如果遇到那种有关联的,我们该如何处理呢?比如,科室需要关联到所属的医院,这种我们就需要把科室表的主表ID和医院基本信息表的ID对应起来。也就是说,导入的时候,要把医院基本信息表的ID插入到科室的主表ID里面,这样科室才能归属到所在的医院。如何实现,超简单,请看下面的代码:
先在导入科室信息这个按钮这里,传医院基本信息表的ID过去。【代码:form1.Input1=医院基本信息.GetFocusedRowValue("ID") 】
 

然后在导入窗体的导入Excel按钮这里,把批量更新方法加进去。【科室导入模版.SetColumnValue("主表ID",ME.Input1,1)】
 
原文地址:http://bbs.delit.cn/thread-221-1-1.html
转载请注明出处;
撰写人:度量科技www.delit.cn

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/328153/viewspace-1820778/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-09-17

  • 博文量
    184
  • 访问量
    880642