ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 关于乞讨和卖艺(后一篇)

关于乞讨和卖艺(后一篇)

原创 IT综合 作者:stephen418 时间:2004-11-15 14:05:10 0 删除 编辑

其实,之前写那篇关于乞讨的文章,并不是想说我多么有爱心,很惭愧,平时在街上看到要饭的,我一般都不给,即使GF在身边也是一样,因为我觉得他们都很健康,可以自食其力的,出来乞讨实在是令人不齿。但是两种人我是会给的,一种是身体有残疾的,一种是流浪歌手,当然后者不是乞讨者,姑且算作卖艺吧。

记得一次和GF在漕溪北路的中兴百货的门口溜达,我见到一个衣服破旧,肮脏不堪的人,没有了腿,用布片和绳子把自己固定在一个两个轮子中间的一个轴上,用手撑着地慢慢的在街上移动着,向过往行人乞讨。他的长相和眼神我已经不记得了,我只记得当时我的心里好堵的荒,很难受的说,那时看到我GF也很难受的,眼泪都快要掉下来了,我连忙给了钱,拉着我GF走了,头也不回,因为我无法看到他艰难的移动身子的样子......

还记得有一次,在地铁口,一个流浪歌手在弹着吉他,唱着我很熟悉也很喜欢的校园民谣,我拉住GF,看了许久,给了5元钱。走了不远,GF突然歪着头问我,你是不是也很想和他一样去流浪卖艺啊?我张大了嘴,激动的话都说不出来了,一把抓过我GF,紧紧的搂住她,感动的说:“老婆你真了解我,感动死了”。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3210/viewspace-780708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 城市里的乞讨者
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    4
  • 访问量
    6130