ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 应用Rational 工具简化基于J2EE的项目

应用Rational 工具简化基于J2EE的项目

原创 Linux操作系统 作者:oldwain 时间:2019-01-17 11:57:04 0 删除 编辑
这个由多篇文章组成的系列文章讲述了如何在很紧的时间和预算的情况下通过应用 Rational 统一过程(RUP)以及 Rational 的其他工具来开发一个软件项目的。

应用Rational 工具简化基于J2EE的项目(转自IBM DW)


Steven Franklin
软件设计师和过程专家
2004 年 3 月

这个由多篇文章组成的系列文章讲述了如何在很紧的时间和预算的情况下通过应用 Rational 统一过程(RUP)以及 Rational 的其他工具来开发一个软件项目的。 文章的第一部分包含了高层次的计划和需求的引出。
Raional 的开发工具套件支持双向工程(RTE)、分布式的和协作的开发、高度迭代的开发周期和更多的一些特性。 这个由多篇文章组成的系列的第一部分将向大家展示 Rational 工具的作用,并显示你能够通过使用 Rational 的工具来简化分布式的 J2EE(Java 2 Platform, Enterprise Edition) 项目。我们将看一个将单的虚构的项目,并以高层次的计划和需求的引出作为开发,并将过渡到 Rational 统一过程(RUP)的各个阶段。 本文假设你已经对 RUP 有一定的了解;如果你并不了解 RUP 你可以查看文章最后列出的 相关资源.

为了简单起见,我们不想完成 RUP 中所有必要的迭代,而是只显示在项目各个阶段被用到的工具的特性。我们将跟随着我们的小的样例项目,完成它的第一个主要的构建,如下:

了解 RUP 的概念 和 Rational 工具的使用,应用它们来应对远程开发、很紧的时间计划和受限的预算的挑战
使用Rational 技术实现端对端的可以跟踪性和需求的管理
在 J2EE 项目中集成 Rational 工具,完成自动化测试、双向工程、地理分布的代码检查和质量保证(QA)
Rational 技术与 J2EE 工具的集成,对于最终的解决方案尤其是应用 J2EE、象 DB2 或者 Oracle 这样的关系数据库和 Java 集成开发环境
这个系列文章的每一篇都有相似的组织形式 ,每篇文章都以一个路标开始,就像下面的一样,每一个链接会连到相应的文章部分。

第 1 部分: 项目介绍;高层次计划
第 2 部分: 风险管理;需求管理
第 3 部分: 模型创建和访问控制;需求分析
第 4 部分: 用例细化;产成报告;工具和技术选择
第 5 部分: 体系架构和设计
第 6 部分: 详细设计;早期开发;双向工程;早期单元测试
第 7 部分: 继续开发;早期的构建;演示
第 8 部分: 单元测试策略;功能测试;GUI 测试脚本
第 9 部分: 系统构建和测试;缺陷跟踪;产品交付
第 10 部分: 项目完成;结论;未来的工作

全文见:http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/rational/r-j2eeproject1/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/32/viewspace-184138/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-09-24

  • 博文量
    18
  • 访问量
    11615