ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Enterprise Mobility

Enterprise Mobility

原创 Linux操作系统 作者:idoo 时间:2010-11-23 15:16:39 0 删除 编辑

关于Enterprise Mobility,一直没有找到合适的中文。

移动互联网,移动应用,移动商业等等围绕移动信息平台的终端特质和用户需求都决定了移动互联网的发展方向和更多不同的商业机会。
对于终端用户,更多的需求将围绕于公共信息的获取,个人信息的发布,不同模式的信息交流和沟通。更多的应用将是娱乐,资讯,音乐,游戏。
对于传统桌面互联网用户,除了需要将适合的桌面应用无缝的扩展到移动领域,也需要创造出新的信息获取、分享、交流的服务。由于信息获取渠道的增加和时间地点限制的打破,高度可定制话的信息服务特定将更加突出。

对于企业用户,更多的需求将是充分发挥移动设备和网络的灵活性和实时性,将适合的业务的内容和流程延伸到anywhere, anytime。不同角色的人员都将受到影响而改变。一线业务人员将具备更加高效方便的数据获取、处理和业务处理能力,比如在于客户沟通过程中及时的了解企业库存情况,市场交易情况等。业务开发人员将对已有服务能力进行优化,开发开放出更多更优化的服务,以满足随时可能发生的服务访问需求,和业务处理需求, 以及对于业务优化能力的要求。而无论是新开发的服务还是开放出来的已有服务都必须考虑移动设备,移动互联网的特性。对于,企业决策者,需要对市场变化、企业业务状况和企业自身发展进行更加频繁、更加多角度,和决策性的审视、干预和处置。

对于传统行业特点,更多的需求将是利用移动设备的便利性,开发出新的服务类型和模式,进一步提升传统生产、运输、销售等环节的自动化、规范化。比如移动银行业务,移动支付,移动电子商务,智能物流、交通、旅游,等等

总之,移动互联网将是一种新的服务和商业价值的分发渠道,具有更大的市场潜力。将并存于桌面业务,传统互联网,云计算等渠道,并推动更多的商业模式、服务技术的创新。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/318394/viewspace-679485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-13

  • 博文量
    13
  • 访问量
    35592