ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [原] Connectivity in Clouds ?

[原] Connectivity in Clouds ?

原创 Linux操作系统 作者:idoo 时间:2009-04-24 13:24:57 0 删除 编辑

关于Enterprise Connectivity 的发展,似乎在近期也和很多时髦概念扯上了关系。 业界大佬们竞相在云端占坑,为大家描述着XaaS的蓝图。Amazon, Google, Microsoft, IBM, EMC, 你方唱罢我登场。

Connectivity as a Service, Connectvity Cloud, 眼看着这几个月来我还只是有模糊感觉的东西,现在居然真被一一的提出来秀,不得不佩服老大们的前瞻和行动力。不过也证明了我的触觉还算灵敏,lol....

好吧,既然人家都已经开始推广这两个大概念了,我就再甩几个自己的小词儿出来,看看会不会日后还能不谋而合。它们是:云连接(connectivity in clouds),连接云(clouds facilitate connectivity),连接服务总线(connectivity service bus),连接服务模式(connectivity service pattern),连接端点(connectivity entry point),连接管道(connectivity pipeline),连接服务质量(Quality of Connectivity),黑盒连接(connectivity box)...

先挖个坑,日后添补解释。

存储能力,计算能力,交换能力的增强,会使SOA及其先祖思想变得更为实在,美好。也许很快,企业和我们所看到和使用的都仅仅是简单如Petri-Net的一些方框,圆圈和连线了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/318394/viewspace-591744/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-13

  • 博文量
    13
  • 访问量
    35496