ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 想一键生成超酷炫图表?看看这5个可视化工具吧!

想一键生成超酷炫图表?看看这5个可视化工具吧!

原创 可视化 作者:技术小飞侠 时间:2020-07-13 17:10:57 0 删除 编辑

在数字经济时代,人们需要对大量的数字进行分析,帮助用户更直观的察觉差异,做出判断,减少时间成本。当然,你可能想象不到这种数据可视化的技术可以追溯到2500年前世界上的第一张地图,但是,如今利用各种形态的数据可视化图表帮助用户减少分析时间,快速做出决策一直扮演着重要的作用。

这里给你推荐5款现今最受欢迎的数据可视化工具,人人都能做出超炫图表。

1、灯果数据可视化

灯果数据可视化BI软件是新一代人工智能数据可视化大屏软件,内置丰富的大屏模板,可视化编辑操作,无需任何经验就可以创建属于你自己的大屏,被广泛应用于商业、经济、医疗等领域的中。

软件支持支持全国地图、省级地图、世界地图和3D地球,支持呼吸点、飞线、柱状图、区域色块和地点标记等特效,支持地图下钻和图表联动。支持局域网分享和网络公开分享,支持云服务器托管,支持软件内置查看和Web查看两种方式,可以完美嵌入第三方系统中。支持自定义GeoJSON上传,支持第三方三维模型导入,支持自定义组件,用户可以在线开发深度定制的可视化组件及特效。

官网下载地址:

适合人群:追求快速美观同时又不需要写一堆杂乱代码的开发者


2、Google Charts

文档和帮助信息丰富的 Google Charts 对于刚刚入门 JavaScript 绘图的人来说是极佳的选择。它的文档里到处都是带注释的代码和逐步的讲解,可以直接用来把 HTML5 / SVG 图标嵌入到你的网页中。

适合人群:追求灵活性和良好文档的严肃开发者。


3、MetricsGraphics

MetricsGraphics 是一个在 D3.js 的基础上专为可视化时间序列数据而开发的绘图库。虽然它只支持线图、散点图、柱状图、直方图和数据表格,但它在这几类图表上的表现非常强。跟 Google Charts 一样(MetricsGraphics 是 Mozilla 的产品),丰富的文档和例子使得它很容易上手。比如这个非常有趣的关于 UFO 目击事件的交互式例子。同时它也是一个非常简易和轻量级的选择。

适合人群:追求快速美观同时又不需要写一堆杂乱代码的开发者。


4、ECharts

百度的 ECharts 是一个很棒的工具,它支持在绘制完数据后再对其进行操作。这个被称为 Drag-Recalculate 的特性使得用户可以在图表之间拖动一部分的数据并得到实时的反馈。同时,ECharts 是专为绘制大量数据设计的。它可以瞬间在二维平面上绘制出 20 万个点,并用专为 ECharts 开发的轻量级 Canvas 库 ZRender 使数据动起来。你可以在这里对上图进行操作,来体验 ECharts 所提供的特性。

适合人群:想尽量避免写代码并有实时数据操作需求的开发者。


5、Esensoft

亿信华辰自主研发的新一代数据可视化产品,在新一代动感3D引擎的助力下,让数据“跃然屏上”,诠释数据立体美;内置近百种组件特效,展示效果炫酷夺目;可任意制作酷炫灵动的图表和大屏,真正达到设计能走多远,数据可视化展现就能达到多远的境界。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31563416/viewspace-2704209/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-28

  • 博文量
    180
  • 访问量
    111912