ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > O2OA开源免费办公开发平台:开机自动启动O2Server

O2OA开源免费办公开发平台:开机自动启动O2Server

原创 Java 作者:o2oa 时间:2020-06-29 17:09:41 0 删除 编辑

一、Windows系统自动启动O2Server

1. 修改node_127.0.0.1.json

找到o2server\configSample的目录下的node_127.0.0.1.json文件,如下图:


编辑node_127.0.0.1.json文件,在里面找到autoStart参数,设置为“true”,保存关闭。如下图:


2. 把o2server注入到系统服务中

install  o2server目录下的service_windows.bat文件,往系统服务中写入o2server。

2.1. 在菜单中搜索“powershell”或者“命令提示符”,找到后 以管理员身份运行,如下图:



2.2.  输入命令进行install

进入到本地o2server目录,命令:cd  C:\o2server5.0.3\o2server

service_windows.bat文件进行install,命令:.\service_windows.bat install

可能会出现的问题,如下图:


解决方法:编辑service_windows.bat文件,把里面的中文改成英文。

原始内容,如下图:

修改后内容,如下图:


修改完成,保存后,再次运行命令.\service_windows.bat install,成功install,如下图:



3、查看验证服务

在windows系统的服务列表中会出现O2SERVER的服务,默认自动启动,如下图:


重启电脑验证是否能正常自动启动O2Server。

二、Linux系统自动启动O2Server

1.修改node_127.0.0.1.json

找到o2server\configSample的目录下的node_127.0.0.1.json文件,查看autoStart参数,如果是“false”则改为“true”,如下图:


2.在/etc/rc.d目录下,编辑文件rc.local,将脚本的位置引入进去即可



保存退出后,在输入命令:chmod 755 rc.local,设置执行权限。

3.验证

重启Linux系统验证是否能正常自动启动O2Server。

(转自公众号:浙江兰德网络

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31563356/viewspace-2701176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
开源主页 : https://www.oschina.net/p/o2oa 官方网站 : http://www.o2oa.net

注册时间:2018-11-22

  • 博文量
    110
  • 访问量
    58447