ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(九)组织管理篇:组织职务的创建和使用

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(九)组织管理篇:组织职务的创建和使用

原创 IT综合 作者:o2oa 时间:2018-11-27 16:50:36 0 删除 编辑

本博客为O2OA系列教程、O2OA使用手册,教程目录和各章节天梯将在连载完后更新。

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(一)平台部署篇:平台下载和部署

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(二)平台部署篇:端口冲突和服务器端口配置

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(三)平台部署篇:使用外部数据库

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(四)平台部署篇:用户密码设置

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(五)平台部署篇:连接O2云使用APP

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(六)平台部署篇:定制自己的APP

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(七)平台部署篇:服务器备份和数据导入导出

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(八)组织管理篇:创建组织和个人信息

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(九)组织管理篇:组织职务的创建和使用

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(十)组织管理篇:组织管理者设定

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(十一)组织管理篇:关于系统角色管理

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(十二)流程开发篇:报销审批流程需求和应用创建

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(十三)流程开发篇:报销审批流程表单开发

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(十四)流程开发篇:使用数据字典进行报销类型配置

使用O2OA二次开发搭建企业办公平台(十五)流程开发篇:创建报销审批流程

 

本章题纲:

1、组织职务的添加和删除

2、组织职务的意义和使用

 

说明:组织管理应用的位置

1、以管理员身份(xadmin或者拥有manager角色的用户)登入系统,点击左上角的系统应用菜单:

2、在弹出的应用菜单中点击控制面板中点击组织管理图标:

3、进入组织管理应用后,可以分别选择进入组织架构管理、群组管理、角色管理以及个人管理:

一、组织职务的添加和删除

       在这一节,我们将讲述如何创建和删除组织职务信息。

        1、为组织添加职务:正职领导、副职领导

            点击组织架构进入组织管理界面,选定指定组织,如 “研发部” 后,在右侧组织信息中,点击 组织职务 ,如下图所示:

             在右侧显示的组织职务信息中,点击添加按钮后,在输入框内输入组织职务,如经理,总监,文书等,如下图所示:

             添加好职务名称后,点击职务后面的“+”号选择指定的人员,如下图所示界面:

             以同样的方式添加“副职领导”或者其他职务信息,即可。

             小技巧:为了在组织职务使用时方便、统一,组织职务需要统一规划。建议所有组织均由“正职领导”代表经理,总监,总经理这样的职务。

 

             2、从组织职务中删除指定的职务信息

              组织职务的删除非常简单,在组织职务列表中选择需要删除的职务信息,点击删除即可.

             

 

二、组织职务的意义和使用

       在O2OA中,有很多使用组织职务的地方。最常使用组织职务的场景就是在流程中,为某个人工处理活动指定处理人时使用。例如场景:

       请假申请时,员工请假需要到所在部门的部门经理审核,简单的流程图如下图所示:

那么,对于“部门经理审核”这个环节的处理人该如何指定。由于请假的员工所在的部门各不相同,所以需要流程在运行时根据员工所在的部门找到部门的经理。这个场景下,我们通常使用组织职务来指定人工活动处理人:

这里有关流程开发的过程,将在后续博客中进行详述,此处不作过多的介绍。除此之外,如财务出纳、部门文书、公文核稿等等。总体来说,使用职务有两大优点:

1)在流程中可以方便地进行处理人员的指定

2)相关人员的变更只需要变更职务的设定就可以了,可以使流程和人员进行解偶


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31563356/viewspace-2221833/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-22

  • 博文量
    41
  • 访问量
    26162