ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 金融科技上的AR/VR技术在工业领域是否有实用性?

金融科技上的AR/VR技术在工业领域是否有实用性?

嵌入式/内核开发 作者:amc2356 时间:2019-07-05 14:25:02 0 删除 编辑


在科技如此发达的现代,新兴技术层出不穷,近几年来, AR/VR技术便受到了广泛的关注。不过,由于AR/VR技术的发展时间较短,现在还只是在企业营销、游戏等行业有所建树。然而,随着技术的不断深入,鼎鸿阳金融科技发现AR/VR是否能对工业领域起到作用成为了热议的话题。

对于这个问题,鼎鸿阳金融科技借鉴了很多企业实例,给大家分析一下 AR/VR技术在制造行业的应用场景到底是怎么样。

1)维保检测

搭载眼镜等可穿戴设备, AR/VR能够解放双手,解决了维保过程中的痛点问题。同时,通过对现场影像数据的传输,能更便捷地实现远程运维。而且,AR/VR让一些特殊场景的检测巡视工作更加安全便捷,例如电力维修检测工作等等。在一些制造场景中,很多软件企业,推出AR检测应用,仅通过扫码就能够检查出故障设备,进行停机操作或辅助设备更换等。

2)教育培训

教育是 AR/VR技术的前期重要应用场景之一。相对于基于平面信息的说明,AR/VR技术的引入让教育培训更加“立体”,能够直观地帮助学习者理解所要学习的内容,也能让远程学习更有“现场感”。

除了目前比较多见的两个应用场景,鼎鸿阳金融科技还了解到了还处于发展初期,但潜力更大的两个应用,一个是 HMI,也就是AR应用仅通过一个“屏幕”就能查看所有设备的情况,从而实现监控;一个是工业设计,AR/VR技术的引入让设计思路的展示更加直观,能够直接促进多方沟通,不仅能够加快创意的落地,也让一些用户在销售场合中更加得心应手。

不过,虽然 AR/VR技术确实对工业领域有很大帮助,但从目前的技术水平来看,鼎鸿阳金融科技认为AR/VR技术还有一段路要走。但是,AR/VR技术作为未来代替传统手工模式的趋势 可能性还是很大


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31562918/viewspace-2649662/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-20

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1824