ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 小牛在线合规中的“党建公益”

小牛在线合规中的“党建公益”

原创 IT职场 作者:amc2356 时间:2018-11-22 18:55:56 0 删除 编辑

去年 12 月底 ,P2P 网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室向各地 P2P 整治联合工作办公室下发了《关于做好 P2P 网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》 , 要求最迟于 2018 6 月末前完成整改验收以及后续备案登记工作。

通过加强监管 , 互联网金融行业的整体风气得到改善 ,是 上级党委对我们的要求 , 进而 会进行党建 KPI( 关键绩效指标 ) 考察。 其中, 胡文会介绍 , 深圳市互联网金融行业党委对直属党组织实行党建 KPI 制度 , 将党建工作细分出许多项目 , 对每个项目进行评分。

  小牛在线的党建要求是 “坚持两手抓 , 务实、创新 , 助推发展” , 即党建、业务两手抓。“党建方面坚持不断完善党建创新 , 坚持‘党建创新 + 体育公益’特色 ; 业务方面 , 全方位落实小牛在线‘做小更牛’战略转型 , 把业务做实、做精、创新发展。”胡文会表示。

  发展党员工作是党的建设的重要组成部分。小牛在线党支部把吸收先进分子入党作为未来的一项重要日常工作。为保证发展党员的质量 , 保持党员的先进性和纯洁性 , 小牛在线党支部特设专人负责 , 未来会拟定相应的标准及细则 , 以高标准、严要求设立、健全、把关。

  在党员队伍建设上 , 小牛在线党支部贯彻落实关于加强基层党组织建设的重要部署和要求 , 健全支部班子。除常规的党支部领导、党支部委员以外 , 小牛在线党支部还结合了已有的稽核组、公益组完善党建内容。在规范管理上 , 制订了党员活动方案 , 要求党员主动在工作中亮身份 , 带头创先争优。运用《党员手册》 , 完善党费缴纳、党支部活动等基本情况记录。

“党建创新 + 体育公益”方面 , 小牛在线党支部开展了“宝贝很牛”公益计划。至今 , “宝贝很牛”公益计划在小牛在线党支部的指导下已经开展到了第二季的第三期 , “宝贝很牛”的脚步已经走过了广东、云南、福建、湖南等多个省份。 2017 年“宝贝很牛”公益计划联合中国足协、国家奥体中心主办了 2017 全国青少年足球冠军杯、易建联薪火阵营等一系列接地气、有意义的活动 , 得到了包括宋庆龄基金会在内的多家慈善机构的支持。 这些成就 充分 彰显了小牛在线全体党员在贯彻落实党支部公益计划中所迸发出来的凝聚力和创造力。

基于互联网 + 大数据时代背景 , 小牛在线党建创新小组联合公司稽核监察中心 , 建立多维度的稽核监察工作体系 , 促进稽核大数据化进程 , 运用技术手段上线大数据稽核平台。该平台的上线实现了非现场风险监控与远程审计工作 , 补充了稽核监察的前端工作。

通过同行调研、顶尖企业稽核大数据建设经验学习 , 最终形成开发需求 , 由公司进行自主系统开发。自 2017 年初以来 , 小牛在线依托于大数据平台 , 利用大数据计算优势 , 历时 5 个多月 , 完成了大数据稽核平台 1.0 版本的开发与运行。这 是小牛在线全体党员凝聚力与创造力的一次集中体现 , 为公司业务前端的风险评估提供了强有力的支持。

小牛在线党支部积极参加上级党组织的各项活动 , 不断将党建工作与公司实际运营相结合 , 使党建工作看得见、摸得着、感受得到 , 党组织的吸引力、凝聚力与日俱增。

  2017 11 27 , 深圳市纪委第六纪检组副组长陈鹏同志带领行业自律试点工作调研小组莅临小牛在线党支部调研 , 小牛在线成为此次调研工作中唯一接受调研的互联网金融企业。

   而其中 作为小牛在线党建活动实践之一的 “宝贝很牛”公益计划获得了人民网、新华网等国内主流媒体的广泛关注和传播。

支持小牛在线在 ‘党建 + 公益’方面的探索与实践 , 也期待小牛在线党支部发起的‘宝贝很牛’公益计划能够为更多困难的孩子带去爱 , 温暖他们的冬天。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31562918/viewspace-2221276/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-20

  • 博文量
    4
  • 访问量
    2479