ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Python入门学习资料分享

Python入门学习资料分享

Python 作者:白金Python 时间:2018-11-22 14:01:57 0 删除 编辑

互联网科技发展蓬勃兴起,人工智能时代来临,Python如今越来越火,很多人都想转行做Python。那么什么是Python?

Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言,语法简洁清晰,又具有丰富和强大的库,它又叫做作胶水语言。Python比较简单,容易学习和掌握,对于没有编程基础的人来说比较容易上手。

有句话叫万事开头难,所以你一定要做好心理准备。半途而废就没意思啦,千万不能遇到问题就打退堂鼓,否则你最后也还是一无所获,时间金钱精力倒是耗费了不少。

我还是要推荐下我自己创建的Python学习交流群935711829,这是Python学习交流的地方,不管你是小白还是大牛,小编都欢迎,不定期分享干货,包括我整理的一份适合零基础学习Python的资料和入门教程。

第一阶段

首先我们要明确自己的学习目标,不管我我们学习什么样的知识,都要有一个明确的目标,我们需要朝着目标前进,才能少走弯路,从而在学习中得到提升。

 

第二阶段

  • 数据类型

  • 流程控制

  • 常用模块

  • 函数、迭代器、装饰器

  • 递归、迭代、反射

  • 面向对象编程等等

更高级的技能就不说了,最基础的你需要烂熟于心。

第三阶段

自学最大的一个问题是,如何运用你的编程

大多数同学在自学一门编程语言时,是没有应用的场景感。就是不知道学了怎么用,讲不出具体、合理的应用。只有真正的去实践才能理解的更快,理解的更深。如果是有老师带着你学,是没有关系的。因为每一阶段做什么练习,做什么项目,知识点学到什么程度,老师都会帮你规划好。自学不一样,最好每个技能点都要有明确的应用场景感,这样学习起来目标、目的更强,不会出现看不到进步,自我否定而放弃。

学习Python后,尽快利用Python做点事情,比如看新闻说每年存一万五,四十年可以变亿万富翁,你可以验证下,我们要学以致用。这种学习方法,称之为“设计式操练”。

 

结论:

  1. Python语言作为工作中效率提升的工具,是非常好用的。

  2. Python编写代码的速度非常的快,而且非常注重代码的可读性,非常适合多人参与的项目。它具备了比以前传统的脚本语言更好的可重用性,维护起来也很方便。

  3. 如果没有编程语言基础,想学习Python从事开发行业,重点要放在Web开发学习,框架学习上。打好Linux系统的基础,多了解一些Java还是比较有用的。

  4. Python好用易学,在大数据、人工智能方面具又其他语言无法相比较的优势,如果你是有其他语言编程经验者,学了Python后比其他人更具有竞争优势。

Python的入门书籍 

 

入门书籍

1.《Python基础教程》(Beginning Python From Novice to Professional)

2.《Python学习手册》(Learning Python)

3.《Python编程》(Programming Python)

4.《Python Cookbook》

5.《Python程序设计》(Python Programming: An Introduction to Computer Science)

6.《Python编程:从入门到实践》

7.《python入门魔力手册》

8.《笨办法学 Python(第四版)》

9.《深入_Python_3》

10.《Python网络编程基础》

11.《Python语言及其应用(美Lubanovic 2016)》

12.《Python编程入门(第3版)》

13.《Python编程初学者指南》

 

 

进阶读物

1.《Python核心编程》(Core Python Applications Programming)

2.《流畅的Python》(Fluent Python)

3.《Effective Python:编写高质量Python代码的59个有效方法》(Effective Python 59 Specific Ways to Write Better Python)

4.《Python设计模式》(Learning Python Design Patterns)

5.《Python高级编程》(Expert Python Programming)

6.《Python性能分析与优化》(Mastering Python High Performance)

7.《Python高性能编程》

8.《Python开发实战》

web框架

1.《Django自学教程》

2.《Django入门教程》

3.《Django Web开发指南》

4.《轻量级Django》(Lightweight Django)

5.《Python Web开发:测试驱动方法》(Test-Driven Development with Python)

6.《Web Development with Django Cookbook》

7.《Flask Web开发:基于Python的Web应用开发实战》(Flask Web Development: Developing Web Applications with Python)

8.《深入理解Flask》(Mastering Flask)

 

爬虫开发

1.《用Python写网络爬虫》(Web Scraping with Python)

2.《精通Python网络爬虫 核心技术、框架与项目实战》

3.《Python网络数据采集》(Web Scraping with Python)

4.《Python爬虫开发与项目实战》

5.《python+网络爬虫开发实战 (清华大学出版)》

图形图像

1.《OpenCV3编程入门》

2.《OpenCV编程案例详解》

3.《OpenCV开发学习秘籍》

4.《OpenCV官方教程中文版(For Python)》

5.《OpenCV图像处理编程实例》

 

数据分析

1.《利用Python进行数据分析》(Python for Data Analysis)

2.《Python数据科学手册》(Python Data Science Handbook)

3.《Python金融大数据分析》(Python for Finance)

4.《Python数据可视化编程实战》(Python Data Visualization Cookbook)

5.《Python数据处理》(Data Wrangling with Python)

 

机器学习

1.《Python机器学习实践指南》(Python Machine Learning Blueprints)

2.《Python Machine Learning Case Studies》

3.《Python机器学习经典实例》(Python Machine Learning Cookbook)

4.《TensorFlow:实战Google深度学习框架》

5.《Python机器学习及实践_从零开始通往KAGGLE竞赛之路》

6.《Python机器学习——预测分析核心算法》

7.《机器学习实践指南:案例应用解析(第二版)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31562354/viewspace-2221143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-15

  • 博文量
    7
  • 访问量
    2502