ITPub博客

首页 > 云计算 > Docker/K8 > Docker-第二课

Docker-第二课

原创 Docker/K8 作者:漫谈容器Docker 时间:2018-11-15 15:13:49 0 删除 编辑

镜像应用举例

本课根据官网教程,学习使用几个docker镜像的相关使用方法。

1.下载Ubuntu镜像

进入容器运行环境可通过exit命令退出,通过命令可查看容器信息:

加上参数—all表示列出所有的容器,包含未运行的。


2.下载docker的nginx服务器镜像

打开浏览器,输入:http://192.168.99.100,成功打开服务器,默认端口为80,可省略。

IP地址可以在通过启动docker时查看:


3.注册docker hub帐号

打开https://hub.docker.com/网页,填写注册信息,发现Sign Up按钮按不下去,需要按照教程安装谷歌访问助手,http://www.ggfwzs.com/,重新安装即可。

打开桌面图标,能监控系统中的容器。

可以在该软件中启动、停止容器,也可通过该软件查看docker hub中的容器镜像,非常方便。

4.添加镜像加速

通过官网下载镜像比较慢,而且经常出现下载不了的情况,此时通过国内的镜像加速处理。

目前国内有多家公司提供docker加速,已阿里云为例,注册阿里云帐号https://www.aliyun.com/,查看自身的镜像加速器,在命令行中输入命令:

docker-machine create --engine-registry-mirror=https://w0fz0fci.mirror.aliyuncs.com -d virtualbox Cent,其中Cent为名称。

通过docker info查看,已成功设置。


注:参考docker官网教程https://docs.docker.com/docker-for-windows/#explore-the-application,以Windows7系统为例。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Fr1z0JGX0bYfUXws4K6c0g

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31562047/viewspace-2220166/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Docker-第一课
下一篇: Docker第三课
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-13

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1344