ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 娃哈哈成立智能机器人公司,宗庆后任董事长

娃哈哈成立智能机器人公司,宗庆后任董事长

原创 人工智能 作者:大数据文摘 时间:2019-04-01 17:56:21 0 删除 编辑

大数据文摘出品

继麦当劳斥巨资收购人工智能公司后, 中国的娃哈哈也开始进军智能界啦!

这可不是愚人节玩笑。4月1日消息,天眼查数据显示,娃哈哈商业股份有限公司新成立一家浙江娃哈哈智能机器人有限公司。

数据显示,浙江娃哈哈智能机器人有限公司成立于2019年3月27日,注册资本4000万元人民币。娃哈哈商业股份有限公司为大股东,占股65%。宗庆后为该公司最终受益人并出任董事长,持股比例52.15%。

据天眼查显示,该公司经营范围包括智能机器人、机器设备及零部件的研发、制造、销售等。

娃哈哈集团有限公司是中国最大的食品饮料生产企业,也是全球排列第5的大饮料生产企业。

一瓶饮料的出厂,要经历20多道工序,在娃哈哈的数十条饮料生产线上,这些工序目前已经实现了全自动化生产。

娃哈哈先后自主研发了码垛机器人、放吸管机器人、铅酸电池装配机器人、炸药包装机器人等,输出机器人等。宗庆后的愿景是,400多条生产线要全部实现智能化。

这次成立智能机器人有限公司也是哇哈哈进入装备制造业,进入高新技术产业战略的重要一步。

该公司在1987年由宗庆后于杭州创办,并且在短时间内发展成为庞大的饮料集团。于2004年,娃哈哈合资公司的资产值约55亿元人民币、在中国的19个省市有50多家全资或者控股公司。


于2011年,娃哈哈的营业额为678.55亿人民币。公司位列2013年中国企业500强的第179位、中国制造业500强的第83位。在2013中国民营企业500强中娃哈哈营业收入居第19位。在2016年,娃哈哈合资公司以494亿人民币营业收入在"中国企业500强"中排名第271位。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31562039/viewspace-2640024/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-13

  • 博文量
    196
  • 访问量
    146448