ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 硅谷科学家贾扬清正式加入阿里巴巴,担任技术副总裁

硅谷科学家贾扬清正式加入阿里巴巴,担任技术副总裁

原创 IT职场 作者:大数据文摘 时间:2019-03-19 17:39:05 0 删除 编辑

大数据文摘出品

消息来源:新京报、澎湃新闻、知乎等

3 月 2 日傍晚,一条 "AI 大神贾扬清离职 Facebook 跳槽阿里 " 的消息,在知乎、微信以及硅谷朋友们的票圈风传。


当时被众网友一度认为是谣言的消息昨日被证实。

昨日,阿里巴巴达摩院通过知乎账号宣布,原Facebook人工智能科学家贾扬清已正式加入阿里巴巴,担任技术副总裁岗位,领导大数据计算平台的研发工作。阿里巴巴达摩院在知乎问题“如何评价贾扬清离职Facebook?”下宣布了这一消息。

贾扬清是深度学习领域两大高知名度项目 TensorFlow 和 Caffe(以及 Caffe2)的核心作者,他本科就读于清华大学,后来去了 UC 伯克利,在校攻读博士期间就创立并开源了 Caffe。

注:Caffe,全称Convolutional Architecture for Fast Feature Embedding。是一种常用的深度学习框架,主要应用在视频、图像处理方面的应用上。

贾扬清于3年前加入Facebook,担任研究主任(Research scientist director),领导研究团队为所有Facebook的应用程序构建大型通用AI平台。

在进入Facebook之前,贾扬清曾在谷歌实习并工作过两年,担任Google Brain的研究科学家,主要从事计算机视觉、深度学习和TensorFlow框架等研究工作。

此外,贾扬清还发起并主导了其他人工智能解决方案,包括跨神经网络的开放标准ONNX,微软、亚马逊、高通等公司也都参与其中。2018年,他参与创建了下一个版本的开源人工智能框架PyTorch 1.0。

根据他的个人主要,其主要兴趣是人工智能硬件和软件堆栈的设计和发展,将前沿研究与计算机科学的传统智慧相结合。

阿里巴巴目前缺乏一个高效且易于使用的深度学习平台,而其竞争对手谷歌拥有TensorFLow、百度拥有PaddlePaddle。有业内人士猜测,贾扬清的加入,将帮助阿里解决这方面的问题。

相信,阿里硅谷研究院从此开启的“一硬一软”两大学霸天王领导模式,在AI研究领域必会势如破竹。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31562039/viewspace-2638790/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-13

  • 博文量
    196
  • 访问量
    145916