ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > Facebook、Instagram和WhatsApp全球宕机超10小时,自称与网络攻击无关

Facebook、Instagram和WhatsApp全球宕机超10小时,自称与网络攻击无关

原创 网络安全 作者:大数据文摘 时间:2019-03-14 13:50:59 0 删除 编辑

大数据文摘出品

消息来源:theverge

内忧外患,祸不单行。

就在小扎焦头烂额应对联邦检察官调查的时候,Facebook网站也出事了:Facebook网站,以及其他几个主流产品Instagram和WhatsApp都无法使用。具体来说,用户在登录Facebook网站以及Instagram和WhatsApp时遇到问题,并且无法发帖。

有些用户的屏幕上会显示出“账号暂时不可用”(Account Temporarily Unavailable)的消息。

Facebook并未给出服务中断的原因,除了承认该公司已经获悉某些地区的服务宕机以外几乎并未提供其他信息。

自家产品出毛病,万般无奈之下,Facebook不得不求助于竞争对手推特来声明这件事。

“我们知道,大家在使用Facebook旗下各个应用程序时遇到了困难。我们正在努力尽快解决这个问题。”

这也在推特上引来了一大批吃瓜群众,Facebook的粉丝们纷纷跑到推特发泄牢骚,话题#FacebookDown 和 #InstagramDown在这一天非常活跃。

快问问我没有Facebook和Instagram的10个小时我的心情如何。

推特出事之后,大家都跑到推特上了

网友们就相关症状推测,Facebook可能是受到了DDoS攻击,但Facebook随后称,并未受到DDoS的攻击。DDoS攻击即“分布式拒绝服务攻击”,是指黑客通过向一个站点输送大量虚假流量来发动攻击。

其实,用户还好,损失最大的还是那些经常使用Facebook平台的广告主。例如在2018年的11月份,年11月,Facebook为广告主提供的工具遭遇故障,当时营销人员正试图投放“黑色星期五”(Black Friday)和“网络星期一”(Cyber Monday)广告。

2013年,Facebook也经历了一次故障,导致多个网站瘫痪,声称故障的原因是登录功能已经遍及整个互联网。据报道,虽然当时故障只是持续了几分钟,但是仍然对CNN和纽约时报等网站造成了巨大损失。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31562039/viewspace-2638366/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-13

  • 博文量
    137
  • 访问量
    88301