ITPub博客

首页 > 应用开发 > C/C++ > Windows环境下的安装gcc

Windows环境下的安装gcc

原创 C/C++ 作者:LinuxDevqqqqqq 时间:2018-11-22 16:34:56 0 删除 编辑

Windows 具有良好的界面和丰富的工具,所以目前 linux 开发的流程是, windows 下完成编码工作, linux 上实现编译工作。

为了提高工作效率,有必要在 windows 环境下搭建一套 gcc,gdb,make 环境。

MinGW 就是 windows gcc 的版本。

下载地址 http:// sourceforge.net/project s/mingw/files/MinGW/

进入网址后点击下载 mingw-get-setup.exe 安装包。

MinGW-Installation-Manager 运行界面如下:

 

MinGW-Installation-Manager 中选择 gcc gdb make 相关软件包即可。

要正常使用 MinGW ,还需要设置环境变量。

桌面-》鼠标右键单击我的电脑-》属性-》高级-》环境变量

   C:\MinGW\bin 加入 PATH   

   C:\MinGW\include 加入 INCLUDE

   C:\MinGW\lib 加入 LIB

打开 CMD 在命令提示符下输入 gcc –v, 看到 gcc 版本信息, gcc 安装 OK

打开 CMD 在命令提示符下输入 gdb –v, 看到 gdb 版本信息, gdb 安装 OK

打开 CMD 在命令提示符下输入 make –v, 看到 make 版本信息, make 安装 OK

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561984/viewspace-2221190/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
微信公众号-嵌入式Linux 嵌入式开发有10余年,从刚开始的STC89C51单片机,STM32单片机,ARM,Linux ,Nordic ble ,Android系统开发,在学习和开发过程中,积累了很多经验,希望这些学习经验跟在码农路上一起奋斗的同学们一起分享。

注册时间:2018-11-13

  • 博文量
    60
  • 访问量
    50201