ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > Source insight扩展宏使用

Source insight扩展宏使用

原创 嵌入式/内核开发 作者:LinuxDevqqqqqq 时间:2018-11-15 12:02:04 0 删除 编辑

最近接触的一个公司好友,从华为出来,在华为工作了有10多年,从事的是嵌入式相关的工作,再细分下来就是芯片的加速算法,跟这个大牛讨论后知道自己以前的学习是多肤浅,而这个《source insight扩展宏使用》用到的是一个 quicker.em 也是华为内部人员发现写的。现在推荐给大家,希望大家都能在字符跳动中符合一些规律。

好了下面简单介绍这个工具

1、Source insight 和插件下载

https://pan.baidu.com/s/1d4iNZd2RBvASHnwTN23UsA

2、安装

打开sourceinsight

打开project->openProject->Base (打开这个base工程)

打开project->Addand Remove Project Files->添加quicker.em到base工程中



3、指定快捷键

打开source insight的菜单option->key assignments,在commands中选择Macro:AutoExpand,然后点击assign new key设置快捷键,快捷键设置后再keystrokes中会显现,我选择ctrl+enter作为快捷键。



4、使用宏

在空白处输入help然后按下ctrl+enter


这时候会显示支持的宏命令


写代码如果没有注释的话,那是非常非常非常让人不可接受的,一个好的注释,好的函数名,好的变量,好的代码框架,也是让人非常爽的

所以我经常用到一个变量 mb me modify begin ,modify end


比如我在写一个函数的时候我输入func 然后按下ctrl+enter


首先提示我输入函数名




看到这里之后是不是觉得很爽了



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561984/viewspace-2220103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: git入门学习笔记
请登录后发表评论 登录
全部评论
微信公众号-嵌入式Linux 嵌入式开发有10余年,从刚开始的STC89C51单片机,STM32单片机,ARM,Linux ,Nordic ble ,Android系统开发,在学习和开发过程中,积累了很多经验,希望这些学习经验跟在码农路上一起奋斗的同学们一起分享。

注册时间:2018-11-13

  • 博文量
    60
  • 访问量
    25280