ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 10岁小孩通过编程成为CEO,零基础学IT真的不难

10岁小孩通过编程成为CEO,零基础学IT真的不难

原创 IT综合 作者:不负如来不负亲 时间:2018-12-05 16:26:45 0 删除 编辑

一名 6 岁开始学习编程的小朋友, 10 岁就成为了一名被全硅谷追捧的女程序员,同时她还兼任了一家游戏公司的 CEO 。扎克伯格赞她未来可期,奥巴马夫人还亲自写信鼓励她,这名美国小女孩叫沙迈拉·梅塔。

 

6 岁的时候对编程语言产生了兴趣,于是每天缠着工程师爸爸教她学计算机知识, 7 岁的时候,她已经是一名厉害的小程序员,还开发了一款游戏; 8 岁的时候,她获得了高中生学习节比赛二等奖,各大媒体纷纷报道后,她就顺势推出了自己的一款游戏,这款编程桌游一年售出 1000 个,赚了超过 3.5 万美元; 10 岁的时候,她引起了微软和谷歌的重视,两家公司已经向她抛出了橄榄枝。

 

这个 10 岁的小女孩用 4 年的时间 , 成为了自己想成为的人。你也许会觉得她有一个好爸爸,但需要注意的是,同龄的孩子们,这个时候还在玩玩具。为什么成功?正如她自己在中说的,

“比失败更可怕的,是连尝试都不敢,让机会白白流走的懦弱。”

 

这位小朋友是 6 岁开始学习编程的,有些 20 多岁的人因为曾经选错专业或其他原因想转行,还在纠结自己能不能学好编程。而那些不纠结的人早早就下定了决心开始学习,无论是自学还是找老师,都已经迈出了第一步。码宝宝记得曾有人说过,“现在是 26 岁,明年 27 岁,如果不学习编程,明年还是 27 岁,为什么不学呢?”于是就开始了学习,在学习过程中总会遇到困难,对于零基础的人有些知识可能不太了解, 码宝宝 有一些建议。

 

不是数学好才学编程

有些零基础的人会把数学不好当成是学习编程的阻碍,可能觉得自己不是计算机或数学系,再或者是文科生而打起了退堂鼓。事实上,数学和编程的关系没有很多人认为的那么大,比如较容易入门的前端,很多接触过计算机二级的人学习后就会知道,其实入门还挺容易的。但在程序员的发展后期,数学和逻辑思维还是很重要的,这一点决定了一位程序员在这行业所能取得的上限。

 

一定要有兴趣

这一点不是开玩笑,很多人看见编程薪资高,就准备跳槽进行,短期内是可行的,但越往上走越需要学习新的东西哎,这时候兴趣就很重要了,如果没有及时提升自己的技术和对系统基础的理解,这类程序员可能会在两到三年左右陷入职业的迷茫阶段。

 

自制力一般,还是选择线下学习

线上教育的好处很多,能够不限地点和时间。线下的学习方式更加传统,但线下的好处在于。更容易让人坚持下去,能够面对面接触老师更快的解决疑难问题,能够找到很多未来的同行,很关键的点在于,自制力一般的人容易半途而废,而线下有人监督会好点儿。

 

学历还是很重要

先不说博士生和本科生的薪资差别,有些高考失利的学生可能也会去选择学习 IT ,不能说这些学生中没有学得好的,但很多用人单位还是会关注学历,所以建议大家最好能够有专科及以上的学历,更方便未来就业,高考失利的同学们,如果还想从事这一行,可以先对学历进行提升。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561882/viewspace-2284262/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-12

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1764