ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 网络备份方案的最新尝试

网络备份方案的最新尝试

数据挖掘 作者:lyj011 时间:2014-02-19 10:57:00 0 删除 编辑

服务器数据怎样进行网络备份啊,员工的重要文档怎么样备份啊,怎么样可以使备份后的数据不占用本地空间啊等等。其实我们作为产品和方案提供商也常常在思考,怎么样可以为客户提供高效,可靠的数据安全方案。

下面我们简单谈谈最近利用KernSafe备份产品K-Backup为北京某科技公司部署的备份方案。

K-Backup网络备份方案包括两个组件K-Backup和K-Backup Server。首先将客户的存储服务器安装K-Backup Server,从而可以部署为备份服务器为windows server提供备份空间和用户认证;然后在客户的6台服务器上面安装K-Backup作为备份客户端可以连接K-Backup Server。

1.K-Backup支持内置用户和域用户两种认证方式,由于用户没有域环境,首先在K-Backup Server为6台服务器创建用户认证信息。

将服务器用户信息按windows server用途区分,密码设置。

由于用户当前服务器分别较清晰,服务器数量较少,所以我们不在K-Backup Server创建用户组。

2.6台服务器暂时分别有450G左右数据需要备份,并且还在增加(从长远考虑我们都分配550G备份空间)。确定好空间后,我们在K-Backup Server创建数据仓库。

K-Backup Server提供的备份空间以镜像文件形式存储,而且一个数据仓库允许多个服务器共用,且备份后的数据互相没有影响。

同样为了帮助客户节省存储服务器空间,我们选择精简配置,也就是按需分配空间。

配合客户的服务器环境,我们选择内置用户,并且不继承全局。这样做有一点需要注意,创建完数据库需将用户添加到CHAP认证里面。

3.在6台服务器分别安装K-Backup,然后挂载数据仓库。分别利用不同服务器的不同用户挂载,并且我们加密镜像文件。

   K-Backup上面为windows server创建了自动按时间备份的任务计划,同样能够无缝的备份用户正在操作的数据。在网络备份方面,目前这属于一种新的方案尝试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/315617/viewspace-1110702/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论