ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 零基础可以学习大数据开发吗?

零基础可以学习大数据开发吗?

数据分析 作者:白金大神 时间:2018-11-25 12:42:23 0 删除 编辑

互联网时代的到来,催化着大数据行业不断发展,随着各大企业对于大数据专业人才的不断需求和国家政策的不断支持,使得大数据行业越来越受到人们的关注,想学大数据的人也越来越多。但是有很多人都是零基础,以前也没有接触过IT编程,很担心自己学不会。零基础可以学习大数据开发吗?当然!今天我就这个问题,给出零基础学习大数据的朋友一些意见,希望能对大家学习大数据有些帮助。

一.首先要系统的了解大数据

因为零基础的朋友以前都没有接触过大数据,可能只是笼统的知道大数据是干什么的,但是光知道这些远远还不够。在学习大数据之前,你最起码要知道大数据的发展历程和历史,其次,最重要的是你要知道大数据的发展方向。作为一门相对其他IT技术比较难的学科,大数据的发展方向有许多,

包括:大数据开发工程师、Hadoop开发工程师、大数据分析师、人工智能、大数据科学家等等。这么多的发展发展方向偏重的知识点肯定不同,我们不是神,又是零基础学习,当然不能面面俱到,所以我们在学习之前应该选一个我们喜欢的方向专攻,也就是说,先为我们设置一个“牢笼”,等我们学好了某个方向的知识,再打破这个“牢笼”,转其他的方向。在这里,推荐零基础朋友开始时可以学习大数据开发,这个相对来说比较简单,等以后学好了,又容易往其他方向转,不过这只是建议,不用深究。


零基础可以学习大数据开发吗?

二.找一家靠谱的大数据培训机构学习

目前国内只有30多家高校开设了大数据专业课程,对于大数据培训行业的人才需求杯水车薪,而且在大学里念大学,一方面是时间成本太高,需要四年之久;另一方面这些大学的门槛较高,只适用于少数人。所以,现在市场上学习大数据的主流方式还是参加大数据培训机构。大数据培训机构学习周期短,只有5个月时间,而且和大学不一样的是,培训机构注重锻炼学员的动手操作能力,因此培训机构出毕业的学员要那些大学生更有竞争力。

零基础可以学习大数据开发吗?

三.脚踏实地的学习,注重项目实战

师傅领进门,修行靠个人。当你选择了一家不错的培训机构后,你就要开始努力的学习了,否则不管你选择的培训机构有多专业,你的大数据培训效果都不会太好。大数据培训历程主要分四大阶段。

1.基础编程语言的学习

Java作为世界上最受欢迎的编程语言之一,成为了许多人的最爱,而大数据这门技术的基础语言正是Java的分支:JavaSE。

作为一门基础语言,JavaEE你只要用心去学,都能学会,这个阶段的用时也不会太长,也就一个多月。现在市面上有的机构的大数据课程光教Java就教3个多月,剩下的一个月才教大数据,这种机构都是打着大数据的旗号去教Java,根本不是正经的大数据培训机构,所以那些想学习大数据的朋友选择机构一定要慎重。

2.大数据相关课程的学习

终于开始学习大数据相关知识了,不用我多说,你们也知道这个阶段是非常重要的。这个阶段在刚开始时会讲解一些入门的理论知识,很简单,但是能让你快速的走进大数据世界,并培养对大数据的默契感和兴趣度。

然后开始真正的学习大数据技术了。这个阶段不同的方向有不同的课程。比如说你想学大数据可视化,主要就是学习通过各种模型对无数的数据进行展现,说起来简单,但是做起来难;再比如说你想学人工智能,课程就会偏重于机器学习和各种算法等。所以说这个阶段学什么主要看你相往哪个方向发展。

3.大数据项目实战阶段

这个阶段就是你破茧成蝶的阶段了。学习再多的理论知识,操作不过关也是白搭,操作过越多的项目,也就意味着你的经验和能力越多,这也是企业最看重的实战型人才。

实战项目可以让你们很好的理解学习过的知识和内容,避免纸上谈兵的尴尬。所以在学习的时候一定要找一个有丰富项目资源的培训机构。目前市面上像魔据教育这样拥有一个大型项目库、并且每年还从美国专门引进先进项目的培训机构并不多,所以要慎重。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561593/viewspace-2221536/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 大数据是什么?
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-09

  • 博文量
    9
  • 访问量
    5261