ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 推广营销人员的秘密武器:太阳动态ip代理

推广营销人员的秘密武器:太阳动态ip代理

原创 IT职场 作者:太阳小诸葛 时间:2019-02-14 11:04:18 0 删除 编辑

       对于SEO和很多网络营销推广工作来说,爬虫爬取抓取和模拟访问都是必备的工作。

  这时候就会面临一些问题:

  1、对于网上站点平台方来说,爬虫爬取抓取会造成服务器压力过大,对正常用户的访问产生干扰。而且内容被竞争对手或高权重网上站点爬虫爬取走,对自己流量是一种威胁。

  所以很多网上站点都不欢迎爬虫爬取行为,除了百度这些能带来流量的蜘蛛,基本上能屏蔽都会屏蔽。

  可对于站长和一些做数据分析工作的人来说,不让爬虫爬取也得想办法。

  2、还有一些做百度知道推广的朋友,自问自答是很常见的事,这也需要更换不同地区的IP。

  3、再比如百度搜索结果在不同地区的排名也是不一样的,想知道某个关键词在对应地区的排名?也需要对应地区的IP资源。

  还有很多应用场景,比如网上票选、注册等等,都需要大批量的不同IP资源。

  那怎么解决呢?

  市面上有一种应用叫做IP代理,可以完美解决这个问题,我们也做了一个类似应用叫太阳换ip软件

  目前客户案例:

  A、某朋友APP每天都增量爬虫爬取600万大众点评网上的餐饮优惠信息。

  B、某知名B2B网上站点帮客户商铺查关键词的百度排名获取、变更情况。

  太阳ip代理的原理是什么?

  这种应用最重要的资源是大批量支持ADSL拨号的VPS服务器。

  据说最初始这种线路商都是坐火车跑全国买ADSL线路。

  然后把这些不断拨号获得的IP地址放到公共IP池里,需要用的时候拿出来使用。

  也有一些平台会扫描大批量代理IP混合在一起,提升自己总的可用IP量。

  太阳ip代理如何使用?

  我们设计了两种代理模式:

  一种叫动态代理模式(爬虫模式),每次请求网页都会换一个IP,非常适合于爬虫爬取数据资料。可以找太阳HTTP网上站点进行提取ip,接入API。

  另外一种叫经典代理模式(自主切换IP模式),下载软件即可使用,可以自己设定时间间隔切换ip。支持各种编程语言都可以接入使用,比如php、java、python等等。

  做百度知道问答需要更换浏览器的IP地址,那如何操作呢?

  如果你用的Windows系统,直接打开软件,点击切换ip。就可以登录账号进行百度知道登录提问了。

  打开ipip.net查下当前的IP地址应当与软件切换下来的ip地址一致

  还可以选择进程代理浏览器,勾选好清理缓存。这样可以直接进行循环操作了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561288/viewspace-2632945/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    44
  • 访问量
    44118