ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 动态ip代理:反网络爬虫之设置User-Agent的常规方法

动态ip代理:反网络爬虫之设置User-Agent的常规方法

原创 IT职场 作者:太阳小诸葛 时间:2019-01-10 15:10:16 0 删除 编辑

爬虫过程中的反爬措施非常重要,其中设置随机 User-Agent 是一项重要的反爬措施。常规情况,比较方便的方法是利用 fake_useragent包,这个包内置大量的 UA 可以随机替换,这比自己去搜集罗列要方便很多,下面来看一下如何操作。

1.首先,安装好fake_useragent包,一行代码搞定:


2.可以测试一下

3.这里,使用了 ua.random 方法,可以随机生成各种浏览器的 UA,见下图:

4.如果只想要某一个浏览器的,比如 Chrome ,那可以改成 ua.chrome,再次生成随机 UA 查看一下:


温馨提示:

反爬除了以上措施,还有一个很重要的就是识别一些代理ip的使用

不过如果是使用诸如太阳换ip软件一类的专业工具,高匿性质强,那就很难识别了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561288/viewspace-2375415/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    44
  • 访问量
    44153