ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 【太阳软件】动态ip代理为你详解这些长得很像的代理模式

【太阳软件】动态ip代理为你详解这些长得很像的代理模式

原创 IT职场 作者:太阳小诸葛 时间:2019-01-07 14:46:13 0 删除 编辑

  HTTP代理是什么?HTTP隊道是什么?HTTPS是HTTP的复数吗?一开始触及这种的程序员新人难免会糊涂。这篇文就告诉你这些长得很像的代理都是啥?

  http隊道与https

  http隧道:“HTTP隊道新技术”就是说把全部要传输的网络数据全都封装形式到HTTP协议里完成传输。

  https:要以安全性为总体目标的HTTP入口,简洁明了讲是HTTP的安全版。即HTTP下进入SSL层,HTTPS的安全性基本是SSL,为此文件加密的详尽具体内容就必须SSL。

  SSL层:

  SSL协议可分成两层:

  SSL记录协议书(SSL Record Protocol):它创建在靠谱的传送协议(如TCP)之上,为高层协议提供数据封装、压缩、加密等基本功能的支持。

  SSL握手协议(SSL Handshake Protocol):它建立在SSL记录协议之上,用于在实际的数据传输开始前,通讯双方进行身份认证、协商加密算法、交换加密密钥等。

  HTTPS和HTTP的区别:

  https协议须要到ca申请证书,一般来说完全免费资格证书非常少,须要缴费。

  http是超文本传送协议书,信息内容是密文传送,https 则是具备安全性能的ssl加密传输协议书。

  http和https使用的是根本不一样的连接方式,用的端口都不相同,前者是80,后者是443。

  http的连接非常简单,是无状态的;HTTPS协议是由SSL+HTTP协议构建的可进行加密传输、身份认证的网络协议,比http协议安全。

  http代理:

  其作用就是说代理互联网客户去获得网络信息。形像的说:这是网络信息的中转站。在通常状况下,人们应用网页浏览器立即去联接别的Internet站点获得网络信息时,须送出Request信号来得到回应,然后对方再把信息以bit方式传输回来了。服务器代理是介于电脑浏览器和web服务器之间的一台服务器,有了它之后,电脑浏览器并不是立即到Web网络服务器去取回网页而是向代理服务器发出请求,Request信号会先送到代理服务器,由代理服务器来取回浏览器所须要的信息内容并传输给你的电脑浏览器。并且,绝大多数服务器代理都具备缓冲的功能,就好象一个大的Cache,它有很大的存储空间,它不断将新取得数据储存到它本机的存储器上,如果电脑浏览器所请求的数据在它本机的存储器上已经存在而且是最新的,那么它就不重新从Web服务器取数据,而直接将存储器上的数据传输给用户的浏览器,这样就能明显提升网页浏览转速和高效率。

  更重要的是:Proxy Server(代理服务器)是Internet链路级网关所提供的一种重要的安全功能,它的工作主要在开放系统互联(OSI)模型的对话层。主要的功能有:

  1.突破自身IP访问限制,访问海外站点。教育网、169网等网络客户还可以利用代理访问国外网站。

  2.访问共享某些企业或组织內部資源,如某校FTP(前提条件是该代理地址在该資源的容许浏览范畴以内),使用教育网内详细地址段完全免费服务器代理,就都可以用于对教育网开放的各类FTP下载上传,以及各种材料查寻共享资源等贴心服务。

  3.攻克中国电信的IP封锁:中国电信用户有许多网址是被限定访问共享的,这类限定是人为因素的,不一样Serve对详细地址的封锁是不一样的。因此不可以访问共享时还可以换个国 外的服务器代理试试。

  4.提升访问速度:一般而言服务器代理都设定1个很大的内存堆栈,当有外界的信息通过时,同时也将其保存到堆栈中,当本地用户再浏览同样的信息内容时,则直接由缓冲区中取出信息,传给用户,以提高访问速度。

  5.掩藏真實IP:上网者还可以根据这类方式掩藏自身的IP,免遭进攻。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561288/viewspace-2374706/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    44
  • 访问量
    44149