ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 大数据发展:数据安全是国内国外共同的话题

大数据发展:数据安全是国内国外共同的话题

数据挖掘 作者:太阳小诸葛 时间:2018-12-26 13:06:54 0 删除 编辑

  互联网营销时代,随着代理ip技术发展越来越成熟,专业性的ip代理服务商出现,爬虫对于数据的采集活动越发稳定。不能不说,数据爬虫给我们带来了很多便利。但是一些不法分子,却为了利益用爬虫做了许多不正当的事情,在中国如此,在国外亦是如此。

  澳大利亚联邦法院发出禁令,要求当地的网络服务提供商屏蔽78家“海盗网站”的181个域名。禁令中的网址数目超越以往,其中还包含几个专门的字幕网站。Village Roadshow、Disney、Twentieth Century Fox、Paramount、Columbia、Universal、Warner 等好莱坞巨头和娱乐公司向法院提出禁令申请,而字幕网站侵犯了剧本的版权。

  现在,版权所有者愈来愈喜欢借助法院禁令来要求互联网服务提供商封锁盗版网站以保护其业务。

  澳大利亚的情况都是这般,在三年前修订版权法后,以保护合法版权为目的的禁止令拥有了明确的法律依据。

  近几年来,各种各样出版权所有权还可以很非常容易地向torrent网站、流媒体服务商和出具立即下载的门户网明确提出封锁网站域名的特殊要求。

  联邦检察院发表了目前为止在澳大利亚牵涉最广——从目标的数量上来看——的盗版网站禁止令。

  屏蔽掉文件列表包括IPTorrents、BT-Scene、Fmovies、Putlocker、RuTracker、KissAnime、NYAA、Torrentday、YIFY-movies等,一共列出了181个域名。

  有意思的是,人民法院禁令还包括了字幕网站。例如,列表中的OpenSubtitles,YifySubtitles和SubScene。尽管这种网上平台并都没有托管或超链接到侵权视频,但电影公司认为它们向公众具备的服务——翻译台词和旁白,等于应用了别人的文学著作(此处是指剧本)的具体内容。

  另外,有人认为字幕文件也将会仅仅原始字幕的“实质性再现”。然而,大法官指出,需要证明所有字幕内容都只是原始字幕的直接复制,才能撤销禁令。

  该屏蔽名单表的有效期限为三年。假如必须,支配权持有人还可以提交申请推迟。电影公司还务必向互联网技术服务提供商支付屏蔽掉花费,但屏蔽掉每一域名的花费只有50美元,这不容易变为难题。

  太阳代理软件提示:法律法规从不会放过犯法的人,善于技术性是每一个程序员应该学会的一门人生必修课!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561288/viewspace-2286480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    30
  • 访问量
    13995