ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 一个优秀程序员的自我修养:当然不止会用代理ip那么简单

一个优秀程序员的自我修养:当然不止会用代理ip那么简单

原创 IT职场 作者:太阳小诸葛 时间:2018-11-07 16:38:07 0 删除 编辑

对于网络推广来说,必然少不了代理IP的使用,像论坛发帖、微博推广、百度问答等等,如果你想看到效果,就需要大量操作,但是同一个IP重复操作,必然会受到限制,这个时候必须使用代理IP:太阳IP软件的帮助,将效率和效果最大化。

当然这只是推广过程中的一小部分,如果你想更好的去操作,就要多掌握一些操作技巧,这样才能让你更好更快速的盈利。


除了用对工具、用对方法,企业对优秀的营销推广人员也是求贤若渴,每一个程序员也在不断地磨砺自我,以求在职场获得更好的待遇和更好地发展起来。一个优秀的程序员应该如何养成呢?以下一些建议供您参考。


1.代码要写得简单、易懂、有逻辑

有些人之所以要将代码写得那么复杂只是为了证明自己有写复杂代码的能力。但是我的经验告诉我,简单且逻辑化的代码才能有效工作,不但问题少而且更易扩展。


2.给自己写的每个代码集都贴上标签(how,what)

我发现区分程序员优劣的一条很明显的分割线就是,是否有这个热情去知道“what and how”。有的程序员对于自己的代码是如何执行的以及执行结果等知道得一清二楚。虽然这对解决问题而言,似乎是另一个方向的话题,但是作为一个程序员,我们应该尽可能地深入研究问题以达到最高水平。


3.掌握基础知识

不管任何行业和任何工作,概念的理解都是成功的关键。除非你有强大的概念基础,否则就不可能成为一名优秀的程序员。核心概念的理解有助于你用最佳的方式设计和实施解决方案。


4.通过帮助他人从而学到更多

可能我们中的大多数人只有在自己需要帮助的时候才会上论坛和群。有一条区别程序员是否优秀的分割线就是,优秀者经常会去这些地方以帮助他人。而且他们在帮助别人的同时,自己也能学到很多东西。如果是在一个团队中,也应该互相帮助。


5.第一个分析审核自己的代码

虽然有点困难,但是在其他人发现之前自己先知道问题的所在,能让你学会如何写出“接近于无bug”的代码。自己对自己的代码审核要公正严谨,也要能毫无犹豫地接受他人的审核。近朱者赤,与优秀的程序员一起工作,积极听取他们的反馈,必然也会帮助你成为一名优秀的程序员。


6.多花时间分析问题,后面就可以少花时间去修复

多花点时间用来理解和分析问题,设计出最优的解决方案,然后你会发现接下来的工作将事半功倍。


7.应急措施并不能长久有效

很多时候,软件程序员可能会采取应急和变通的解决方案(或因为时间紧迫,或缺乏对问题的深刻认识,或技术经验不足)。


8.面对日新月异的技术千万不要沮丧

我们每天都能听到有人在说“现在又出来什么新的工具、API、框架和其他方法等”可以使得编程工作更加的简捷。这在技术领域其实一直在发生。真正需要我们去关注和理解的是核心和基本技术的转变,在这个基础上再去看新的框架、工具和API。


9.学习他人的代码

阅读和参考一些可靠和已知的开放源码或者自己的高级代码,也有助于我们更好地编程。


10.阅读文档

优秀程序员的基本习惯之一就是阅读大量的文档,技术指标、JSR、API文档、教程等等。阅读文档为我们用最好的方式编程打下了必需的基石。


以上仅一家之见,欢迎留言给我,分享职场的快乐。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561288/viewspace-2219107/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    44
  • 访问量
    44326