ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 换ip软件教你详解Python中的8大隐藏特性

换ip软件教你详解Python中的8大隐藏特性

原创 IT职场 作者:芝麻小A 时间:2019-01-27 10:01:49 0 删除 编辑

1. 函数参数unpack

     

2. 链式比较操作符

     

3. 注意函数的默认参数

     

4. 字典有个get()方法

dct.get(key[,default_value]), 当字典dct中找不到key时,get就会返回default_value

m[value] = sum.get(value, 0) + 1

5. 带关键字的格式化

更新些的格式化:

>>> print"Hello {name} !".format(name="James")

Hello James !

快有些模板引擎的味道了:)

6. for…else 语法

else语句块会在循环结束后执行,除非在循环块中执行break

7. dict 的特殊方法__missing__

Python 2.5之后引入的。当查找不到key的时候,会执行这个方法。

这很像collections.defaultdict不是吗?

8. 切片操作的步长参数

还能用步长-1来反转链表:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561243/viewspace-2564945/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    24
  • 访问量
    14382