ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 换ip软件教你大数据分析方法

换ip软件教你大数据分析方法

原创 IT生活 作者:芝麻小A 时间:2019-01-15 09:51:07 0 删除 编辑

【芝麻ip软件】大数据现在和我们的生活工作息息相关,那么有了数据,如何分析就是下一步最关键的问题,今天我们来详细讲讲大数据分析方法。

大数据的分析方法在大数据领域就显得尤为重要,可以说是决定最终信息是否有价值的决定性因素。基于此,大数据分析的方法理论有哪些呢?

大数据分析的5个方面

1、PredictiveAnalyticCapabilities(预测性分析能力)

数据挖掘可以让分析员更好的理解数据,而预测性分析可以让分析员根据可视化分析和数据挖掘的结果做出一些预测性的判断。

2、DataQualityandMasterDataManagement(数据质量和数据管理)

数据质量和数据管理是一些管理方面的最佳实践。通过标准化的流程和工具对数据进行处理可以保证一个预先定义好的高质量的分析结果。

3、AnalyticVisualizations(可视化分析)

不管是对数据分析专家还是普通用户,数据可视化是数据分析工具最基本的要求。可视化可以直观的展示数据,让数据自己说话,让观众听到结果。

4、SemanticEngines(语义引擎)

我们知道由于非结构化数据的多样性带来了数据分析的新的挑战,我们需要一系列的工具去解析,提取,分析数据。语义引擎需要被设计成能够从“文档”中智能提取信息。

5、DataMiningAlgorithms(数据挖掘算法)

可视化是给人看的,数据挖掘就是给机器看的。集群、分割、孤立点分析还有其他的算法让我们深入数据内部,挖掘价值。这些算法不仅要处理大数据的量,也要处理大数据的速度。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561243/viewspace-2558308/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    24
  • 访问量
    14373