ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 【SNMP采集】解决方案 ——惠普服务器SNMP采集频繁导致服务停止

【SNMP采集】解决方案 ——惠普服务器SNMP采集频繁导致服务停止

原创 服务器/存储 作者:乐维君_ 时间:2018-12-05 10:28:19 0 删除 编辑
运维软件:zabbix
采集方式:snmp
采集设备:惠普-DL380_Gen9-服务器
采集周期:根据指标要求频率有5分钟到1天
主要命令: reset /map1

snmp采集惠普服务器一段时间后,zabbix提示连接失败,重启ilo后又可以重新采集,我们可以利用这一点做一个自动重启脚本,保证采集正常。
实现思路:zabbix检查自定时间内没有数据->触发告警脚本->告警脚本登录设备执行  reset /map1

1.我们要模板里加一个多久没有采集到数据的触发器如:
 

2.增加报警媒介。
管理->报警媒介类型->创建报警媒介类型。

 
脚本的操作是根据传过来的参数到数据库是找出此设备管理口IP、帐号、密码。主要sql:SELECT i.ip,h.ipmi_username,h.ipmi_password from `hosts` as h LEFT JOIN interface as i on i.hostid = h.hostid where h.host="'.$hostName.'"  and  i.port= 161。
然后用ssh连接到该设备,执行 reset /map1  就可以重启该ilo了。

3.添加动作
配置->动作->创建动作
 
到此重启设备ilo口完成。
面对snmp频繁采集导致snmp连接失败,这也是一个解决方案。


  • 3.png


  • 原文地址

  • 解决方案 ——惠普服务器SNMP采集频繁导致服务停止

  • (出处: 乐维_一站式运维监控管理平台)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561206/viewspace-2284175/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Zabbix-专注运维全栈监控! Ansible-解读自动化运维! 玩转Zabbix:177428068 技术论坛:乐维论坛 微信公众号:乐维社区

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    21
  • 访问量
    23123