ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 【Zabbix】如何使用Zabbix进行IPMI监控?

【Zabbix】如何使用Zabbix进行IPMI监控?

原创 网络通信/物联网 作者:乐维君_ 时间:2018-11-14 14:58:35 0 删除 编辑

IPMI监控

IPMI监控前,请确保服务器已配置IPMI地址,并开启IPMI功能。

1.      安装IPMItool软件包

# yum -y install OpenIPMI OpenIPMI-devel ipmitool freeipmi

2.      配置Zabbix

服务器端配置zabbix IPMI pollers

# cd /usr/local/zabbix/etc/

# sed -i '/# StartIPMIPollers=0/aStartIPMIPollers=5' zabbix_server.conf

# service zabbix-server restart

3.      获取传感器信息

登录Zabbix服务器,通过ipmitool远程访问服务器传感器信息

# ipmitool -I lanplus -H 12.168.1.10 -U admin -P password -L user sensor list


# ipmitool -I lanplus -H 12.168.1.10 -U admin -P password -L user sensor get " Power Supply 1 "

4.      定义模板

创建一个空模板


模板建好之后,我们来添加一个key

我们先确定key,我们通过sensor的方式进行监控,在命令行执行

获取Power Supply 1的具体信息

之后,我们编写Key,有空格的地方,我们使用_下划线连接,注意IPMI sensor(IPMI传感器)不要加下划线,其他的就跟配置agent的方式一样就可以了。

添加完成。

接着,添加一条乐维监控(用于前端显示)

模板制作完成。

新增监控,过程略。

5.      配置IPMI用户密码

系统管理—模板管理

找到新增模板“DELL-IPMI-模板”——点击已连接到的主机

点击IPMI,对优先权层级进行选择,填写用户名称和密码,点击更新。

主机配置完成。

稍等片刻,监控就会出现数据了。


文章转自( http://www.lwops.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=43&extra=page%3D1&_dsign=0a45147f )

©著作权归作者所有:来自ITPUB博客作者乐维君的原创作品,如需转载,请与作者联系,否则将追究法律责任


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561206/viewspace-2219936/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
Zabbix-专注运维全栈监控! Ansible-解读自动化运维! 玩转Zabbix:177428068 技术论坛:乐维论坛 微信公众号:乐维社区

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    21
  • 访问量
    16692