ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 上海宝付在职场工作一定要理解这五个定律

上海宝付在职场工作一定要理解这五个定律

原创 IT职场 作者:fageh2 时间:2019-10-25 17:03:40 0 删除 编辑

  上海宝付在职场工作一定要理解这五个定律。 年轻人出外闯荡的时候,经常听到老人家谆谆告诫哪些事不能做,远离哪些居心叵测的坏人,这些就是老人家的经验,都是他们悟出来的人生规律,能让你少走很多弯路。职场同样如此,有许多不成文的规则和禁忌,不懂这些规则的人,往往都会碰的头破血流! 下面一起跟上海宝付来看看吧。

  一、少数管理多数

  只要有人的地方,二八定律就会存在,看看你的单位,是不是少数的几个领导在管理上百个员工,十个普通员工的工资比不过一个技术人员的薪资。当你踏入职场的时候,一定会见到很多双标的现象,总有那么少数人凌驾于公司的制度上面,享受着高出其他人的特权,不要为此感到奇怪,更不用因此愤愤不平。职场的规则就是如此,少数精英管理多数的普通人,不论公司的业绩多么突飞猛进,员工的利益增幅都很有限,明白这个现实,才能摆正心态。所以说,大家在职场中打拼,弄明白少数人管理多数人的道理,才不会再愤愤不平。

  二、结果比努力重要

   上海宝付分享 很多人以为只要工作勤快就能得到领导的认可,只要努力就一定会有收获,然而在实际生活中一切都以结果为导向,领导只看你能创造多大的价值,而不是看你付出了多少努力。想要在职场取得成就,就要放弃那些无意义的努力。学习永远比勤快更重要,你只有不断的提高自己,将工作做得更好,才能赢得更多的机会。所以说,大家无论努力做什么事情,都要时刻明白结果比努力更重要。

  三、别讨好任何人

  你对别人越热情,往往人家就不越把你当回事儿,人性就是这样的奇怪,太容易得到就不会珍惜了。不要试图讨好每个人,那样你会很累,而且还没有效果。对人不能太热情,那样对方会生出傲慢的心理,当然了你也别刻意对别人冷漠,维持基本的礼仪便足够了。你没有义务满足别人的期待,不要把自己看的太卑微,没有人比你高贵,既然都在一块上班,你们的层次不会相差太远。所以说,大家在与同事们相处时,尽量不刻意去讨好别人。

  四、同事不能当朋友

  每个人在单位里,总有些相处不来的同事,工作上处于敌对状态,平时见面都不会说话。也会有些心意相通的朋友,大家关系很不错,平时经常一块吃饭唱歌,甚至无话不谈。不过有点你要记住了,无论多好的同事都不能当作朋友,否则很容易被利用。别忘了你和同事有利益上的竞争,有些话题会非常的敏感。再好的同事都不能当作朋友,除非你们已经没有了利益上的连带关系。所以说,大家在与同事们相处时,不要忘记存在的竞争关系。

  五、利益要平均

   上海宝付总结 不要以为只有领导者才需要学习平衡术,其实任何想在职场取得成就的人,都要懂得平均各方的利益。平时工作的时候,但凡牵扯到别的部门或者同事,都要站在对方的角度思考问题,找出对方的利益需求。尤其是多方协同合作的利益,更有维持好彼此的平衡状态。只有善于平衡术的人,才能避免一些不必要的麻烦。所以说,作为普通的上班族,在与领导相处时也要做到利益上的平均。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561139/viewspace-2661484/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    5
  • 访问量
    3411