ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 短视频怎么卖货?搞清楚四种模式+三个注意很关键

短视频怎么卖货?搞清楚四种模式+三个注意很关键

原创 IT生活 作者:电商频道 时间:2019-12-04 19:02:26 0 删除 编辑

火山、抖音这类视频软件逐渐被大家所接受,更引发大众的关注。对于商家而言,这也是一个相当不错的营销渠道。短视频让很多商家因此而赚钱,这引发了更多新手商家的注意,并有加入的欲望。但毕竟经验不足,新手商家不清楚短视频怎么卖货。

有鉴于此,下面就让启博小编告诉大家搞清楚四种模式+三个注意很关键,看完这篇文章,大家就明白了如何靠短视频卖货经营。

一、四种商业模式

就当前形势来说,商家经营短视频可以采取的商业模式有四个,这些模式包括广告营销、游戏、还有电子商务、付费订阅这四个。对于商家而言,借助短视频卖货,就要深入了解这四种商业的模式。

当然,这些模式并不是必须要单独选择,商家可以结合多种模式进行搭配运营,如果这些模式互补的话,可以打造更好的营销效果。

比如商家借助游戏来吸引客户,然后让很多客户在游戏中体现乐趣。在游戏中,商家可以设置道具,这些道具的获得需要客户浏览广告,这样就结合了多种商业模式运营。

二、三个注意

商家在经营短视频过程中也会遇到很多的问题,搞不好很可能失败。短视频卖货过程中,商家一般需要注意三个点:

1、注意采取竖视频,提升交互效果

在短视频的展示中,有横版和竖版两种类型的视频,有很多商家没有注意正方面的问题,采取横视频方式宣传,这样往往得不到好的效果。而对于竖版视频则有更好的亲和度,让浏览人员能够沉浸视频中,如此做法既可以突出人物,也可以营造一种亲密体验。

2、注意设置场景化、片段化视频,这样可以更突出刺激商品销量

作为商家,怎么样能够用视频来增加客户的关注度?怎么样能够提升商品销量?当然是采取场景化、片段化的模式,商家靠着短视频就可以解决网页所不能展示的效果。商家利用片段化视频集中展示商品全部功能,突出卖点,让客户更多了解商品信息。

比如商家卖洗衣液的时候,可以设计这样的场景,把衣服放在水里,倒点洗衣液泡泡就可以让衣服干净很多。视觉冲击让客户感到该洗衣液的效果突出。

3、注意素材选择故事型更好

如果问起人们对于什么样的内容更容易记住,那么肯定要说故事了。大家对于故事都有一种关注,更容易记住。商家可以设计短视频也是故事类型的,这样可以得到较好的客户认知。

看完上面的介绍,相信很多商家对此都会有所领悟。没错,四种模式+三个注意是很关键的经验,读懂并学会使用这些技巧就可以提升商家的销售量。短视频这一新型的营销渠道的确是造就了不少商家,促使这些商家盈利。但新手商家也需要记住不可以任意的效仿,那样只会让客户对自己失去兴趣。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2666944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    71
  • 访问量
    81144