ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 怎样排除短视频电商痛点为商家带来更多收益?

怎样排除短视频电商痛点为商家带来更多收益?

IT生活 作者:电商频道 时间:2019-11-29 15:08:12 0 删除 编辑

作为市场上备受大家关注的营销渠道,短视频+电商模式有着其独特的优势,为商家带来了新的商机,更成为一些商家成功的秘诀。但是仍有新手商家在担心一些经营中的痛点难以根除。下面就让启博小编给大家分析一下。

怎样排除短视频电商痛点为商家带来更多收益?

   痛点一、差异化问题让商家难以逾越

  随着短视频+电商的发展,很多商家都会太过专注眼前的一些利益,会大量不拘一格的接受商品,想要借此赚更多的钱。实际上这就是杀鸡取卵,不是长久发展之路。我们可以看到有不少人打造的短视频商品几乎相似,同质化过于严重。那么这些宣传往往不会得到客户的买账,没有订单,短视频创作者也是赚不到钱,无奈。

  这一痛点的解决思路:商家创作短视频必须要结合自己的形象,树立形象化的短视频。宣传的商品也是要与创作者个人形象挂钩。只有这样,客户才不会觉得短视频无聊,更不会认为这样的短视频是纯广告。

  比如有些商家打造宫廷形象,借助皇帝的购物理念来灌输粉丝,商家推出的商品都是侧重于高品质,与皇帝的形象挂钩。如此背景下的商品推销自然会得到客户的认可。

  痛点二、商家难以摆平的标准化

  对于商家创作短视频的时候,所选择的商品,没有一个标准化的问题。换句话说商家所选商品的品质并不在一个水平。如果经营短视频过程中出现次品,那么会很影响商家的树立起来的良好形象。

  这一痛点的解决思路:商家经营短视频的过程中,要时刻记住自己的位置和角色。商家不但是销售商品的卖家,更是管控人员,负责筛选商品,也负责对自己所推广的商品进行标准化管理。只有商家做好商品的把控,才可以确立自己在客户心中的位置。

  痛点三、规模化的痛点

  在经营过程中有些商家能够销售出100件商品,还有些商家可以销售出去10000件,这两者可不是一个水平。因为这两者的运营所消耗的精力是相当大的。一旦商品销量上去,那么商家就需要充分考虑商品的制作和投入成本的问题。这其实就是规模化必须要处理的痛点。

  这一痛点的解决思路:短视频+电商经营者必须要重点与供应商深谈。有必要的话可以选出全球范围内唯一的品牌,进行快速规模化。作为短视频商家必须要从客户反馈来适当的调整商品的发展。

  总的来看,商家要想借助短视频电商来盈利是比较好的策略,这可以让商家获得更多的收益。然而有不少商家在经营过程中会产生痛点,要想排除可不是简单的事情。上述的一些痛点是诸多商家都会遇到的,也是大家难以逾越的。商家要正确运营,才可以更好的赢得商机


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2666237/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    71
  • 访问量
    81151