ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 看美妆商家是怎样借助社交+新零售实现减小经营环节成本的

看美妆商家是怎样借助社交+新零售实现减小经营环节成本的

原创 IT生活 作者:电商频道 时间:2019-11-23 18:29:40 0 删除 编辑

很多美妆行业商家都会为经营发愁,尤其是随着市场竞争的加剧,怎样降低经营各环节的成本是大家都想详细了解的。对此,作为拥有丰富经验的启博小编就来让大家看美妆商家是怎样借助社交+新零售实现减小经营环节成本的,相信看过这篇文章,大家就会有启发。

看美妆商家是怎样借助社交+新零售实现减小经营环节成本的

一、降低宣传成本

即便是受女性重视的美妆行业商家要想赢得市场的地位,提升自己的商品销量,也都需要做好宣传。在市场上商品的种类齐全,从不缺货,因而商家如果做不到位宣传,肯定干不过竞争对手。而随着市场的激烈程度加深,美妆商家要想宣传,可能会花费更多的宣传成本,这一点大家要清楚。

然而借助社交+新零售模式来做宣传营销,则会有着不同的效果。社交平台众多,微信微博等大型社交平台可以为商家带来更多人脉资源。因此商家借助社交便可以降低宣传成本。

比如商家可以搭建自己的社群平台,或者是公众号平台,如此一来商家就可以经营社群来增加客户与自己的信任程度。同时,这些平台也是相当不错的宣传平台,而且是免费的。

二、降低物流的成本

美妆商家借助社交新零售模式采取拼团预售方式经营,各个团长来负责拼团,将订单集中处理。对此,商品的发货和物流都会更加集中,从而实现降低物流成本的目的。

作为美妆商家,完全走的是去中心化的新零售模式,各个团长就是经营的核心节点。商家通过经营这些团长来实现商品销量的提升,还可以减少物流成本。

三、降低营销的成本

在经营过程中,我们大家都很清楚美妆商品传统营销渠道模式有两个,但不管是采取线上持续投入的营销,或者说线下投入成本购置好的地段做店铺,都需要大量成本。即便是能接触客户,往往商家也很难传播复杂产品的消息。

客户的信任点不够,商家难以卖出高价,恶性循环让很多商家难过。但是社区团购这种新零售模式,完全经营社区邻里,这是半熟人资源。商家借助团长角色去抓住这些半熟人资源,运营社群去营销,会有意想不到的效果。

比如商家招收更多团长的资源,借助团长角色来经营拼团,如此客户会逐渐增多。因为半熟人关系很容易建立信任感,弥补营销的缺陷,提升商品销量也就很容易了。利用社群关系营销,可以轻松实现分销裂变,商家以少量成本投入便可获得大量营销收益。

我们当然知道传统流量已经不再是商家的优势资源,竞争商家的争抢已经让资源枯竭。商家要想取得营销的成绩,利用社交新零售模式的确是能够为自己带来一定的帮助。尤其是上面所说的社区团购模式,可以提升商品的销量,实现个性化消费,为商家带来更大的收益。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2665458/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    71
  • 访问量
    81139