ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 从“小小包麻麻”融资看母婴自媒体如何通过内容电商变现?

从“小小包麻麻”融资看母婴自媒体如何通过内容电商变现?

原创 IT综合 作者:电商频道 时间:2019-07-04 19:24:19 0 删除 编辑

微信活跃用户已经达到10.8亿,已经成为了我们生活中不可缺少的一部分,我们不管走到哪里,都会时不时的看看微信,我们不管是生活中,还是工作中,都习惯使用微信沟通,这一信息让很多商家为之兴奋,因为这将是他们赢取收益的关键,也是挖掘潜在客户的源泉。

公众号的出现,吸引了很多商家加入,借助公众号打造自媒体文章吸引客户流量,赢得大量订单也不是难事。前段时间以微信公众号微平台的母婴类账号小小包麻麻成功融资1.4亿元,便是例子。

2013年年底,创始人贾万兴夫妇开通微博“小小包麻麻”,从分享育儿心得、产品评测等内容入手。待有一定粉丝基础后,通过团购母婴产品等方式变现。大家不禁要问,经营自媒体文章真这么容易吸客么?当然不是。

下面我就为大家就讲解一下,母婴自媒体如何通过内容电商变现,让大家可以参考。

1、从客户痛点做内容

什么是客户的痛点?相信对于做过宝妈的朋友们都有所了解。宝宝是善动的,宝妈需要时刻的看护他,这样一来宝妈就没有太多时间做其他事情了。怎么办?这就是一大痛点。宝宝体弱,经不住风雨,饮食不到位也会出现身体状况,怎么办?那么为宝宝补充能量的食品、营养品便可以推广开来。有很多痛点是带过宝宝的朋友深有体会的。商家能从这方面去做文章,肯定会大受欢迎。



 

2、从科普知识做内容

年轻的朋友们很少有经验带宝宝,尤其是对于小两口自己带宝宝的,更是难以清楚这其中的问题。宝宝爱吃零碎的东西,一些玩具零件都会往嘴里放。这究竟是疾病还是正常?其实依照科学来看,宝宝的这个行为是正常的,并非疾病。

而对此不甚了解的朋友们,往往不知如何是好。有了这些科普的知识,可以指引朋友们正确的处理这些事宜,当然会很受喜欢。

3、从客户需求做内容

要说前两者是为了赢得客户的点击量,增加客户的关注度,那么接下来商家就该收网了。通过上面的信息,商家已然了解了客户的一些需求,迎合客户的这些需求去做文章,肯定会得到大家的关注。

我们可以举个例子,例如宝宝的爱吞咽特点,商家可以借机宣传一些大件防吞咽的玩具,这样会得到宝妈们的好感。

4、从引导客户做内容

商家有些商品也许对照顾宝宝有着很好的帮助,然而在未得到大件的关注之前,肯定销量很低。商家要想销售这类商品,必须要做好引导。如何引导?当然是让客户认识到该商品的特点和作用,引起大家的兴趣。

通过前两者的内容铺垫,赢得了客户的信任和好感,下面就需要学会引导客户去接受新商品。例如背宝宝神器,可以把宝宝背在后面,像书包一样。解放宝妈的双手,这会赢得宝妈的关注。

通过这篇文章的讲解,相信很多母婴商家都有一个新的想法,对自己的产品有了新的营销思路。其实这仅仅是一个启发,大家要真的做起来,涉及到的细节问题还是需要具体去面对和解决的。每个商家都有自己的优势,如何使用内容吸引客户?当然要结合自己的优势资源去争取客户,这样才可以成功变现订单。小小包麻麻靠的是多年的内容产出积淀,绝非偶然,但是只要每一位商家找准自己内容的核心,成功也就在望了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2649603/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    71
  • 访问量
    81144