ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 如何从0拓展出100个团长?实现社群团购月销百万的目标

如何从0拓展出100个团长?实现社群团购月销百万的目标

Hadoop 作者:电商频道 时间:2019-07-04 18:56:13 0 删除 编辑

文章来源:宠心说

经过几年的探索,小新生鲜创业的模式也逐渐切入当下最火的模式社区团购。在之前的文章中,小新有提到过,生鲜产品作为大家日常消费刚需,最后社区邻里经济与社交经济必然会成为生鲜创业的必争之地。

今天,小新就结合在开曼社群学习的经验以及自身的经历,分享给大家做社区社群团购,如何快速拓展团长?

线上裂变,最迅速的获取方式!

近两年互联网营销成为对外宣传最常用的方式。开展社区社群团购业务,若之前有一定用户基础的品牌,可利用自身原有品牌影响力,在线上造势,通过项目发布会的形式,筛选出首批团长,然后依托设立推荐奖制实现团长裂变;若之前没有用户基础的初创团队,可以借用身边家人、朋友、同学等人脉资源,发展首批团长,培训指导团长做出成绩,依托逐渐形成的品牌影响力和推荐奖制,进行团长裂变。

线下开拓,最精准的拓展方式!

线下拓展,虽然方法最笨,但一般吸纳来的团长最精准。进行线下开拓前,首先要做好市场分析,选好市场定位,筛选目标社区。进入社区后,通过实地考察选定2到3家实体店进行重点突破,实体店选取对象一般建议从快递店、百货商店、母婴店、干洗店这些店铺入手。商谈前要做好功课,谈判中也要有耐心,实体店店主合适的话若被拒绝要做到三顾茅庐,用心讲解。

团队管理,最重要的执行环节!

统一思想,是团队能够有效快速执行的基础。在团队中,领导者一定要想方设法做好岗前培训,确保团队思想一致,做到有效快速执行!分解目标,逐一突破。设立日目标、月目标、周目标,通过分散目标,保证行动力一致,做好复盘,及时优化。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2649594/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    71
  • 访问量
    81172