ITPub博客

首页 > 架构设计 > 操作系统 > 秒杀,在社群团购中这样玩……

秒杀,在社群团购中这样玩……

原创 操作系统 作者:电商频道 时间:2019-06-26 15:50:48 0 删除 编辑

2019年,你是不是发现社群团购扑面而来?

是的!在各种销售渠道疲软的背景下,社群团购如一股春风,所到之处,生机盎然!

从源头经过社群团购平台直达消费者的扁平化运营及高性价比优势,使社群团购产品在终端消费者实现不断复购的循环动销,也使得社群团购成为目前新零售的主力模式。

社群团购区别于传统微商的关键点是:

如果说传统微商是将1个产品卖给1000个人,那么社群团购就是将1000个产品卖给1个人。所以,社群团购完全打破了传统微商产品难以共存的缺点,而针对社群电商的特性,商家们也想出各种各样的销售模式卖货。

社群团购秒杀活动是被公认的一种新型的销售模式,将消费者和商家连接起来,拉近了消费者与商家之间的距离,打破了传统的销售模式,让消费者主动参加拼团秒杀活动,并且让消费者拉入更多的亲朋好友,一起参加秒杀活动,商家利用社群团购秒杀获得更多的关注度,提升店铺的流量,为商家带来更高的收益。

对于商家来说,怎么才能做好一个有价值的社群团购秒杀活动呢?下面来向大家详细分析一下。

建立信任

商家建立社群主要的目的是为了营销,商家应该多想一些办法提高社群的活跃性,比如在社群定期发送红包,活跃社群成员的积极性,安排几个死党加入社群,对活跃社群有帮助。社群的群主,定期发送各种优惠活动。

比如推出团购秒杀活动,只有社群的成员才能参加商家推出的社群团购秒杀活动,只要推出足够有吸引力的低价商品,自然会吸引很多新成员加入。

选择商品

商家既然选择开展社群团购秒杀活动,就必须要提前选择合适的刚需高频商品。比如不少生鲜商家或者是销售日常用品的商家会推出社群秒杀活动,这些商品都是人们日常所必需的商品。

如果选择一些冷门的商品不会获得用户的关注,即使价格再低,成交量也会非常的低。商家要选择覆盖面比较广的商品,同时要注重商品的品质,尽量寻找优质的一手货源。

价值塑造

在开展社群团购秒杀活动之前,可以提前在社群挑选几个比较幸运的社群成员提前试用商品,比如商家推出的是生鲜产品,就可以寻找几个成员免费试吃,张元在免费试吃之后,需要提供试吃的感想以及截图。商家在收集好截图之后,编写相应的文案,利用文案为社群团购秒杀活动造势。

发朋友圈

商家在开展社群团购秒杀活动之前,一定要发朋友圈,让朋友圈中的更多好友关注秒杀活动,并且让微信群的好友积极的转发,吸引更多新用户加入。将自己编好的文案转发到微信朋友圈,让更多好友关注转发,吸引新成员加入。

“限期”营销

商家推出社群团购秒杀活动时,一定要设置截止日期,并且要介绍下期一定会涨价,这有利于完成这次团购活动,限时限额,秒杀促销,效果更好。

商家开展社群团购秒杀,实际上就是营销的一种,这种营销方式不仅能吸引更多新客户加入,同时也能够刺激客户购买商品。社群团购秒杀活动正是抓住了人们心理的需求,商家只有每一个环节设计到位,才能给商家获得更高收益。

当前社区团购渐渐进入用户者的主观视线,商家们需要更加有效和灵敏的运用营销模式才能完成盈利,而团购秒杀活动是其中之一。商家们除了掌握好这一种,未来的路还需要再去探索。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2648810/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    38
  • 访问量
    59890