ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 社群运营3步走,客户只为你停留!

社群运营3步走,客户只为你停留!

原创 微信开发 作者:电商频道 时间:2019-01-30 18:33:01 0 删除 编辑

商家: 增强与用户之间的情感联系、提升用户的转化率、减少用户的流失等,这些社群运营的好处我都知道,但是我还是不会做社群运营啊?


我想这样的疑问和困惑,很多商家朋友也会有,为了帮助大家解决困惑,启宝今天就跟大家来说说社群运营。


1、关于建群:

在建群之前,你要做好2件事:

(1)你的目标是什么?你要创建一个什么样的群?临时群?长期群?聊天群?

(2)如何筛选出精准用户?


对于建群目标:


一般来说,社群大概有“长期群”、“临时群”、“聊天群”等。不同的群,运营的方法不同。比如你要利用社群来宣传你的店铺,提升店铺产品的销量,你就要想办法让用户对你的店铺和产品感兴趣,刺激他们的消费欲望。

比如,你想利用社群来卖衣服,你可以把最新的新品或者优惠商品发到社群里,让更多的用户看到,你也可以发布一些搭配建议的内容与用户在群里沟通,让他们对你的产品产生兴趣,在这个过程中,你需要注意的是,不要一开始就频繁的在社群里发布商品信息,否则可能会引发用户的反感情绪,不利于建群目标的实现。


关于筛选出精准用户:


社群在到达一定人数的时候,为了维护社群内的良好生态,商家需要设置用户门槛:这些门槛的内容包括:对群主或者管理员的认可与否;群里是否有你认识的或者想认识的人;能否与大家进行沟通和交流;

社群运营3步走,客户只为你停留!

2、关于社群运营


社群运营有什么办法呢?在启宝看来,大致可以分为两类:

(1)单独沟通

(2)理念吸引


关于单独沟通:


社群建好之后,商家除了可以利用社群推广店铺和产品,也需要及时与用户进行互动。比如商家建了一个300人的群,如果通过率是百分之十,商家可以利用自己的私人微信每天添加30个客户,每天抽时间与其中的10到15个用户沟通,让用户认识你,这样时间长了,你在社群里发言的时候可以得到更多的回应,不至于在社群里自说自话。


关于理念吸引:


商家在创建社群的时候,一定要为社群其他用户营造一种轻松自由的氛围,使大家在社群里可以互相讨论自家店铺经营遇到的困难、新出现的营销玩法、行业的最新标准等话题,重点是让大家可以放开了去聊,对于那些一直不愿意参加话题的用户,可以在观察一段时间之后,决定是否放弃该用户。


社群运营3步走,客户只为你停留!


3.关于社群价值的挖掘


在社群运营的过程中,如何将社群价值最大化呢?启宝觉得商家可以从这两个方面去考虑:

(1)识别资源

(2)社群持续价值的挖掘


关于识别资源:


谈到资源,大家比较关注的是资源变现的问题。比如商家将一份资源投出后,能变现的只有百分之五,那这个资源就太不靠谱了。

所以对于商家来说,一定要学会识别资源,要思考这个资源值不值得去做。只有使用靠谱的资源,才能拿到靠谱的结果,绝对不能单凭第一感觉就做出判断和决定。


社群运营3步走,客户只为你停留!


关于社群持续价值的挖掘:


产品利润不高怎么办?在淘宝上,有很多商家卖的产品都是日常必需品,单价不高,利润空间有限。可是有些商家还是赚得盆满钵满,为什么?

其实是复购率在作怪。

单个产品利润空间小,复购率高,商家赚得多。比如商家卖一件商品的利润是2毛,但是复购率高,商家月销售量可以破千万,每个人赚的自然就很多。

在提升复购率和赚钱之后,商家可以在群里告诉大家,自己是怎么做的,询问他们还有没有什么更好的玩法,以这样的方式告诉大家,你是可以被信任的对象,是值得的潜在合作者。

关于社群运营的内容,启宝今天就为大家先介绍到这里哦!欢迎大家留言和启宝一起讨论交流!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2565278/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    18
  • 访问量
    29136