ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 产品卖不出去?不妨试试这些方法!

产品卖不出去?不妨试试这些方法!

原创 微信开发 作者:电商频道 时间:2019-01-24 16:56:08 0 删除 编辑

电商有没有前景? 2019 年值得做电商吗?在说这个问题之前,让我们来看一组数据:

 

2018 年双十一:

天猫成交额 2135.5 亿元;

京东成交额 1598 亿元;

网易考拉 229 秒后成交额破亿元, 78 分钟后超越去年全天水平;

......


从这些数据来看,电商行业的夕阳还很遥远,商家应该抓住时机,及时出击,才能把握市场的红利期,在众多同行中脱颖而出。

 

竞争催生卓越者,电商行业尤其如此。


在流量红利末尾时期,各家在抢夺流量的同时,更多的是做 “锁量”。何为“锁量”?简单来说,就是店铺在拉新的同时,对店铺的“粉丝”进行精细化运营,防止其他店铺将“粉丝”抢走。一旦粉丝被抢,店铺的流量也会随之下降。

 

在电商行业,一般来说,获取一个新用户的成本是维护一个老客户成本的 5 倍左右。 并且相较于新用户,老用户的忠诚度更高,转化率更高,更愿意把店铺推荐给身边的朋友或者家人。

 

不要小看这样的推荐,在互联网没出现的早期,做生意的都是依靠熟人推荐把销量做起来的。互联网的出现和高速发展,使得过去的生意模式开始发生改变,店家们的获客途径不再局限于线下,更多的人把目光投向了线上。在淘宝诞生之后,线上线下同获客成为电商行业的共识。


 

对于商家而言,利用渠道和营销手段将产品迅速推广出去,才能 “先人一步”的抢占用户的心智,击败竞争对手。可是怎么做呢?我想有的人可能还不清楚,启宝在这里跟大家简单介绍一下。

 

 

1、 自媒体推广


在过去的 2018 年,百度、今日头条、腾讯、网易等巨头,都对自家的自媒体平台加大资金投入,鼓励作者作者创作优质内容。所以商家可以考虑利用这些自媒体平台进行营销推广。除此之外,还可以考虑微博、博客、视频等推广渠道。

 

但是需要注意的是,博客对文笔的要求较高,如果打算利用博客进行推广,一定要多写优质文章,优质文章多了还可以开专栏。如果是食品,一定要在 3 秒内抓住用户,不然顾客一眼扫不到兴趣点,第二次让用户点击的难度会加大。

 

2、论坛推广


相较于自媒体平台,论坛的互动性更强。比如豆瓣,大家喜欢在里面讨论八卦、电影和电视剧等。又或者虎扑,大家喜欢在里面说球赛、球星等。在论坛里,大家围绕一个主题发表自己的看法,与别人进行互动。有的时候帖子很火,可能会引发大量群众的 “围观”。

 

商家如果利用论坛做推广,可以借用论贴内的帖子,将自己的产品信息植入进去,如果这个帖子火了,商家获利的概率就会大大提升。但是要注意的是,商家选择的论坛必须与自家的产品有契合点,即我们所说的匹配度。


举个例子,你到豆瓣说电影和到虎扑说电影,豆瓣的效果绝对比虎扑好,为什么?因为豆瓣的目标用户普遍是影迷,他们对电影更感兴趣,所以选对论坛很重要。


 

匹配度越高的论坛,营销推广的效果越好。

 

3、 问答推广


提到问答,你能想到什么? “悟空问答”还是“企鹅问答”?其实相比于发布文章,回答客户提出的问题,更容易获得用户的关注。对于用户来说,相较于为他推送高质量的内容,迅速有效的解决他的疑问更加重要,毕竟优质文章是需要慢慢消化的,问答内容篇幅有限,更方便解决实际问题和当下困惑。

 

当下很多企业已经在做类似的问题推广了,通过优质的回答,对用户产生持续性的吸引力,但由于账号限制不得不注意封号问题,因此商家在利用问答进行推广时也要考虑这个问题。

 

4 、微信推广


在当下,微信用户已达 10 多亿,如此大的用户群体,商家要好好把握这波流量。利用微信进行推广有很多种方式,微信公众号、小程序、微信群等都可以帮助商家完成推广任务。


在进行推广的过程中,商家可以利用微信公众号向用户推送产品内容,利用小程序吸引用户到店消费和线上购买,利用社群拉近与用户之间的距离,增强用户的黏性。

 

但是在做之前,大家要注意的是一定要做好推广计划,毕竟微信是私人空间,不能盲目去做,不然只会适得其反。

 

关于电商的营销推广,启宝今天就为大家介绍到这里了,大家不妨试试启宝说的这些方法。此外,启宝还要提醒大家,大家在刚开始进行推广的时候,不要一口吃成胖子,要循序渐进,依据自身情况有侧重点去进行推广,效果自然会慢慢变好。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2564688/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    18
  • 访问量
    29136