ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 人人都在用的微信小程序,到底有什么迷人之处?

人人都在用的微信小程序,到底有什么迷人之处?

原创 微信开发 作者:电商频道 时间:2019-01-21 16:40:02 0 删除 编辑

微信是目前一款非常火的社交APP,为了更好的适应时代的发展和用户的需求,微信也在不断开发延伸功能,什么微信公众号、微信小程序等等各种延伸品也都得到了广大用户的喜爱。那么,每一款不同的延伸品都有什么不一样的作用呢?快来跟小编一起看看吧。

所谓微信小程序就是附属于微信内部的可以直接打开的APP,它是不需要下载安装可以直接使用的应用。有了它即可马上实现自己“触手可得”的梦想,有微信 的用户通过扫一扫可直接使用。搞懂微信小程序的含义之后,那它的作用就显而易见了。

大大解放手机内存,方便使用

微信小程序是不需要下载的应用,也就是说,它不要占用我们的手机内存,这样我们的手机内存就可以大大的释放出来。微信小程序多种多用,如果人们对此都感兴趣,只需要在微信后台轻轻一点就可以体验小程序带来的便利。

而小程序是附属于微信的,那也就帮助人们减少了注册的过程,再点开小程序时,只要点击同意登录,它就可以同步我们的微信信息,不需要重复填写一样的信息,方便用户使用。

降低成本,易于推广

开发一款APP不仅需要大量的人力、物力和高端技术的支撑,还需要各种实验成功才能发布到应用市场供使用者下载,所以开发一款APP是需要很大的成本的。但是在微信小程序这里,它就大大降低了成本,因为它不要下载,就省去了多种实验环节,而且在用户使用过程中也没有过高的技术要求.

在推广方面更是很容易,用各种营销手段去吸引用户点击这个微信小程序,只要点击,这款小程序就可以自动出现在用户的微信里。所以总得来说,和APP相比,微信小程序的成本较低,易于推广。

适当运用,可减少工作量

这一个作用,可以在商店等用户扫码点餐和扫码购买中明显的体现出来。现在的餐厅为了减少消费者点餐的这一过程所消耗的时间,他们通常会和小程序结合起来点餐。消费者入座时即可扫码点餐,用完即走。这一过程替商家减少了工作量。

微信小程序的作用远不止我们现在可以看到的这些,它还有一些特殊的作用,比如说易于吸粉,易于开发等等,都让微信小程序在互联网时代成为微信用户的宠儿。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2564320/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    18
  • 访问量
    29136