ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 传统电商会被淘汰吗?选对模式就不会!

传统电商会被淘汰吗?选对模式就不会!

原创 微信开发 作者:电商频道 时间:2018-12-06 18:06:20 0 删除 编辑


不得不说任何优秀的企业背后一定有章法可循,这个章法就是模式。电商也不例外,讲究套路模式,有方法论指导,你才能脱颖而出。我们今天就给大家分享一下微分销模式。

传统企业线下销售讲究的是竞赛,是销售技巧。如果一个销售不懂如何与客户沟通,跟单能力差,就势必会影响企业的整体业务进度。而电商虽然最讲究的是协作,但是客服的力量薄弱也是会拉低销售队伍的段位。

而要讨论技巧就得培训,要培训就得招人,自然要耗进很多人力物力。而微分销模式就完全不受以上的影响。因为它具有以下特点:

第一,消除销售额和销售人员的直接关联 。因为微分销模式创新了营销渠道。怎么创新的呢?把进入系统的用户变为你的分销商。这一个小小的思路改变就非常高效的的解决了销售的问题。

第二,减少人力资源投入 。在微分销模式下,培训和销售的成本就都被划掉了。一方面不用考虑太多的销售人员,另一方面去培训销售的成本也得到了节约。

第三,节约运营成本。 我们都知道一个人的精力是有限的。传统企业花很多精力去统计各种数据。面对庞大复杂的各种关系业务和信息数据,如果分门别类找各个领域的专门人员去运营,势必会增加成本投入。而如果直接套用一个微分销系统,那么就能很好的聚焦分散的数据。

你能够清晰的整合各种数据资源,实现更优质的调配,绝对会大大的降低运营成本。你可以回想一下你的公司用了多长时间用来统计客户,更不要说从分配给业务员ABC分别要寻找七八九个客户的整个流程的前后花了多少时间。微分销的简便可想而知。

第四,充分利用了社交平台解决渠道问题。 搜索营销屏蔽了社交平台的外链权重。把用户和用户用社交去关联,你的销售是顺应社交的渠道,顺流直下,水到渠成。这是借助自然的社交流,直接变现。

微分销模式让你从此以后不用再依附于大的电商平台。你可以专注做你的品牌,你的用户你的分销商所有这一切的数据你都能很好的把控。不要说复杂的佣金设置,也不用说个性化的物流把控,它能全程协助你的企业运营,让你的企业完美转型。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2284439/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    26
  • 访问量
    9965