ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 小程序新增“预约报名”功能,自由消费的时代到了

小程序新增“预约报名”功能,自由消费的时代到了

原创 微信开发 作者:电商频道 时间:2018-12-04 18:03:01 0 删除 编辑


生长于互联网时代的80、90后,相较于父辈而言,更倾向于在网上进行消费,包括网络购物、手机点外卖、微信支付等。除此之外,他们大多讨厌等待,迅速、便捷、个性的生活消费方式才是他们想要的。

为了满足顾客们的需求,客满小程序店内活动“预约报名”功能上线,商家可对预约活动的报名费、参与的人数进行设置,用户在查看店内活动详情时可以报名预约。有利于减少用户的等待时间,帮助商家增加营收。

店内活动预约报名功能有啥优势?

1.灵活自由,提高效率

商家在门店内设置活动,通过“预约报名”功能,对报名费用和人数进行限制,从而在有限的时间内对相关的服务内容做出准备,提高工作效率。

而用户可以利用这个功能,自由选择到店消费时间,灵活性进一步增强,有利于提升用户对店铺的好感度和认可度。

2.品牌展示,提升店铺名气

利用“预约报名”功能,商家可借助活动页面宣传店铺的特色产品或者特色服务,通过品牌展示加深用户对店铺的了解,帮助商家提升店铺名气,扩大品牌的曝光度。

3.传播推广成本低,用户体验好

小程序依托微信成长,不仅天然带有流量属性,而且可以通过朋友圈迅速完成粉丝裂变,成本低且与用户的距离近。用户在浏览店铺活动信息的时候,通过预约报名,不用到店即可享受服务,体验更好。

应用场景

用户通过进入门店活动页面,通过“预约报名”参与活动,在“会员中心”里的“我的活动”查看自己的报名情况,完成消费之后,根据消费体验决定下次购买行为,为商家带来更高的留存率和复购率。

操作路径:

组件 → 营销 → 店内活动 → 添加活动


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2284133/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    27
  • 访问量
    9915